Cake aux speculoos et chocolat blanc
J'ai beaucoup de retard dans la publication de mes recettes. Certaines photos datent d'il y a trois au moins. Au fur et à mesure je fais le tri et enlève les photos qui ne rendent pas hommage aux plats, toutefois, je ne publie pas autant que je cuisine, loin de là, alors ça s'amoncèle!
La recette que je vous propose ce soir date, d'où les photos pas terribles, mais nous avait régalés par son duo irrésistible : speculoos et chocolat blanc! Une petite bombe calorique que ce dessert déniché chez Aud'à la cuisine, mais il faut parfois savoir se faire plaisir! Ce dessert plaira beaucoup aux enfants de par ses saveurs et sa texture presque fondante, quant aux "grands" ils n'y résisteront pas!
Ingrédients :
- 3 œufs
- 80 gr de sucre
- 150 gr de speculoos
- 200 gr de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 petits suisses
- 50 gr de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre à feu doux dans une casserole ou à faible puissance au micro-onde.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre, puis rajouter la farine, la maïzena et les petits suisses. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Ajouter le chocolat fondu avec le beurre.
Mixer finement les speculoos et les ajouter à la préparation.
Verser le tout dans un moule à cake.
Enfourner pour 25 min à 180°C.
Bon appétit!