Cookies au chocolat et pépites de chocolat blanc
Certaines me diront "Enfin, tu publies cette recette!" Et oui, j'ai fait ces cookies, trouvé chez La gourmandise est un joli défaut, il y a pratiquement un mois pour un goûter de fin d'année et je ne poste la recette que maintenant. Le temps passe toujours très vite lors des fins d'année, beaucoup de choses à faire, des articles à publier en priorité, bref, voilà enfin la recette qui a régalé tous les chanceux qui ont pu y goûter!
Pour 12 cookies :
Ingrédients:
- 200 gr de farine
- 1 oeuf
- 100 gr de beurre
- 95 gr de sucre
- 100 gr de chocolat noir dessert
- 80 gr de chocolat blanc dessert
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le chocolat noir.
Dans un bol mélanger la farine et le sucre, ajouter l'oeuf et le mélange beurre chocolat.
Quand le mélange est bien homogène, incorporer le chocolat blanc coupé en pépites.
Former des petites boules de pâte, les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et les enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de les déplacer.
Déguster tiède ou froid, c'est divin!