Houmous (de pois chiches)
Avec le long week end qui se profile, les apéros entr'amis, les petits repas de famille, les soirées détente seront de la partie, aussi je vous propose un délicieux compagnon de soirée (non ça n'est pas l'alcool...Quoi que, un petit mojito, ça n'est pas mauvaix de temps à autre! ) mais cet houmous simplissime et délicieux, qui a régalé tous ceux qui l'ont goûté! J'ai déniché la recette sur le blog Coconut et je compte bien la refaire rapidement, ce week end, pourquoi pas! Le temps s'annonce automnal et pluvieux dans le Nord, autant amener le soleil lors des repas!
Ingrédients (pour 2 ramequins) :
- une boite de pois chiches cuits, égouttés (environ 250 gr)
- 1/2 cuillère à soupe de "tahiné" (pâte de sésame)
- 60 ml d'eau environ
- 1 gousse d'aïl écrasée (ou une demie)
- le jus d'un citron
- sel, poivre, paprika
- huile d'olive
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et mixer.
Rectifier l'assaisonnement si besoin, ajouter un peu d'eau et un soupçon d'huile d'olive si la préparation est trop "pâteuse".
Au moment de servir ajouter un filet d'huile d'olive et saupoudrer de paprika.
Servir bien frais avec un pain pita, des tortillas ou des crudités par exemple ...