Tagliatelles aux fruits de mer, pleurotes et pesto de basilic

Publié le par Cécile

J'attaque le mois d'avril avec une recette très simple réalisée pour un repas en amoureux lors d'un dimanche tranquille. Un pot de pesto au basilic s'ennuyait dans le frigo, ainsi que des pleurotes fraichement acquises. J'ai donc associé ces deux ingrédients à des fruits de mer, mais vous pouvez aussi mettre uniquement des crevettes, ou des Saint-Jacques et à la place des pleurotes, juste des champignons de Paris. C'est la simplicité même, mais ça ne manquait pas de gourmandise! Aussi, comme nous nous sommes régalés, je vous fais profiter de la recette!

Tagliatelles aux fruits de mer, pleurotes et pesto de basilic

Pour 3 à 4 personnes :
Ingrédients :

- 400 gr de fruits de mer surgelés
- 400 gr de pleurotes
- 3 à 4 cuillères à soupe de pesto de basilic
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 ml de crème liquide légère
- Sel, poivre
- Tagliatelles

Tagliatelles aux fruits de mer, pleurotes et pesto de basilic

Préparation :
(Plusieurs heures auparavant, faire décongeler les fruits de mer.)
Emincer finement l'échalote.
Couper les pleurotes en deux ou trois si elles sont trop grosses.
Dans une pôele, faire revenir l'échalote avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter les pleurotes, les saisir puis les laisser mijoter à découvert jusqu'à ce qu'elles soient cuites et que l'eau s'évapore.
Ajouter ensuite les fruits de mer, 3 ou 4 cuillères à soupe de pesto de basilic (voire plus selon votre goût), 1OO ml de crème liquide.
Mélanger, laisser mijoter 5 à 10 minutes jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits.
Garder au chaud à feu très doux.
Faire cuire les tagliatelles.
Quand elles sont presque cuites, ajouter à la préparation aux fruits de mer, 100 ml de crème liquide, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir sans tarder les assiettes saupoudrées de parmesan râpé.
A bientôt!

Publié dans Poissons et crustacés

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S
sans les fruits de mer pour moi, le reste me plait beaucoup!!! bisous
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