Gaspacho aux petits pois et chèvre frais
Aujourd'hui, je vous propose une recette estivale par excellence puisqu'il s'agit d'un gaspacho, la soupe ultra fraiche de l'été, cette fois parfumée aux petits pois et surmonté d'un peu de chèvre frais! Un vrai bonheur à déguster à l'heure de l'apéritif! Pour celles et ceux qui n'aimeraient pas le chèvre frais, vous n'êtes pas obligé d'en mettre puisqu'il se met sur le dessus, vous pouvez alors mettre un peu de menthe ou de basilic ou encore une cuillère à café de crème liquide. Cette recette provient du blog Wombi Cuisine.
Pour 8 à 10 verrines
Ingrédients pour 4 verrines
- 300 gr de petits pois surgelés
- 50 cl d'eau avec deux cubes de bouillon de légumes ou de volaille
- 4 cl de crème fraîche
- 100 gr de fromage de chèvre frais
Préparation
Dans une casserole, porter à ébullition les 50 cl d'eau avec les petits pois et le cube de bouillon.
Aux premiers bouillons, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes puis mixer jusqu'à ce que la texture soit onctueuse.
Ajouter la crème fraiche et mixer encore 10 secondes.
Remplir les verrines et les placer quelques heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, émietter un peu de fromage de chèvre sur le gaspacho et servir rapidement.
C'est l'idéal pour se désaltérer!
Bon week end!