Résolution n°2 de 2014 tenue : les cannelés au jambon et au comté
A chaque début d'année, nous prenons tous des résolutions plus ou moins farfelues que, de toute manière, nous ne tiendrons pas.
J'ai décidé cette année de proposer des résolutions "tenables", c'est à dire des résolutions que je saurai tenir : celles concernant la cuisine! La liste est ici et parmi les différents éléments qui la composent ; la résolution de faire des cannelés! Ayant eu un moule à Noël, je n'avais plus d'excuses.
Plutôt que de faire la traditionnelle recette de cannelés bordelais, je vous propose une recette de cannelés salés, délicieusement fondants et savoureux au jambon et au comté dénichée chez Christelle du blog Le voyage culinaire de Christelle. En tout cas, leur texture est absolument irresistible, je ne peux que vous conseiller d'aller vite vous acheter un moule à cannelés afin d'en réaliser vous même, c'est en plus une recette simplissime!
Pour 8 cannelés :
Ingrédients :
- 250 ml de lait
- 100 gr de farine
- 2 oeufs
- 30 gr de beurre
- 100 gr de comté râpé
- 180 gr de dés de jambon
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
Préparation :
Faire fondre le beurre dans le lait au micro-ondes. Mélanger la farine, les oeufs dans le bol à bec verseur.
Incorporer le lait et mélanger.
Ajouter le comté, les dés de jambon et le persil. Bien mélanger puis verser dans les moules à cannelés.
Faire cuire au four préchauffé à 200° (th.7) pendant 20 mn. Laisser reposer 2 mn avant de démouler. Servir tiède ou froid.
Bon appétit et bon week end!