Cookies aux flocons d'avoine et noix de coco
Reprenons le chemin du blog avec une gourmandise dé-li-cieuse réalisée jeudi dernier pour pouvoir avoir un goûter sympathique à déguster en ce jour férié!
J'ai trouvé la recette sur le blog "Aux délices de Géraldine", un joli blog plein de jolies recettes! Ces cookies nous ont vraiment séduits et je suis bien décidée à en refaire d'ici peu.
Maintenant la recette!
Ingrédients pour 15 cookies (selon les tailles)
- 100 gr de farine
- 100 gr de flocons d'avoine
- 100 gr de beurre
- 90 gr de sucre brun
- 50 gr de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 oeufs
Préparation
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les flocons d'avoine, et la noix de coco, ajouter ensuite le beurre coupé en parcelle, mélanger du bout de doigt pour obtenir une sorte de pâte sablée qui s’émiette bien.
Ajouter la cuillère à café de vanille liquide, les 2 oeufs et bien mélanger bien à l'aide d'un cuillère en bois.
Placer votre préparation 15 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four th.6 à 180°.
Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four, sortir la pâte du réfrigérateur, former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et les déposer sur la plaque en les espaçant légèrement.
Une fois les cookies façonnés, les aplatir avec la paume de la main sur une épaisseur d'1 cm environ (vous pouvez les faire plus petits et moins épais, réduire juste le temps de cuisson à 10 / 12 minutes ).
Les enfourner pour 15 minutes, vérifier au bout de 15 minutes que vos cookies soient légèrement dorés.
Une fois les cookies cuits, les sortir du four et les laisser légèrement refroidir avant de déguster.