Top articles
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"la Tailleuse de soupe" à la betterave
Le froid et l'hiver semblent vouloir s'installer chez nous, il serait temps! Car avec plus de 10°C en pleine journée, les envies de mettre les pulls et manteaux d'hiver au placard sont grandes! Ca n'est certes pas le grand froid, (et heureusement pour...
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Blanquette de poisson à ma façon
Avec ce froid glacial, polaire, antartique qui vous pétrifie jusqu'à la moelle, glaces, petites salades rafraichissantes et autres smoothies n'attirent pas vraiment nos papilles congelées! Il nous faut du chaud, du consistant, du réconfortant, du douillet!...
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Cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat aux éclats de cacao
Le projet Alter Eco n'étant pas encore tout à fait terminé, j'ai le temps de vous proposer une dernière recette sucrée, mais là c'est sur ça sera la dernière! Après on passe au salé, ma liste d'attente se rallonge à vu d'oeil! Je vous propose de découvrir...
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Patosotto mi-indien, mi-mexicain
Après un gâteau au chocolat qui a ravi les gourmands de sucré, je vous propose un plat qui ravira les gourmands de salé! Patosotto car ce sont des pâtes cuites selon le principe du risotto, ce qui leur donne une texture fondante, absolument irrésistible!...
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C'est bon, Cécile! se prête au jeu de l'Interview sur 750 gr
Je ne suis pas une bloggeuse médiatisée et médiatique, je ne suis pas à l'affût des concours, je ne publie pas avec la régularité d'une horloge...Imaginez alors un peu ma surprise quand Marie-Rose, de l'équipe de 750gr, le célèbre site de cuisine, m'a...
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Cookies sésame/chocolat dans un "Intérieur de cottage" (B. Morisot)
Par ce temps pas très agréable, frais et qui nous mène tout droit vers l'hiver, la gourmandise en deviendrait presque une qualité en nous procurant bien-être et douceur lorsqu'elle est assouvie! Hier après-midi, M. Laddoo, qui sait être très gourmand...
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Duo d'artichaut et d'artichaut de Jérusalem (patisson) au saumon
La saison des courges bat son plein depuis plusieurs semaines et je ne vous ai pas encore proposé de recettes les mettant en valeur. Ca n'est pourtant pas faute de les cuisiner... Mais je n'avais jusqu'à présent pas fait de nouvelles recettes. Bah oui,...
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C'est bon, Cécile! a trois ans!
J'ai décidément un problème de mémorisation des dates d'anniversaire! Déjà l'année dernière, je m'en étais souvenue 10 jours plus tard, cette année, je m'en souviens seulement maintenant, j'ai plus de trois semaines de retard! Mais du retard de quoi,...
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Cake au poivron, chèvre et pesto rosso
Bonjour à tous! Me voilà de retour avec une recette qui fleure bon l'été, les pique-niques et les repas plein de fraicheur! Ce trio de choc (poivron, chèvre et pesto rosso) enchantera vos papilles et c'est avec difficulté que vous accepterez de le partager...
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Fraisier ou le dessert de la torture!
S'il y a un fruit que tout le monde aime, c'est bien la fraise!... S'il y a un fruit que je déteste, c'est bien celui-là! Je ne supporte tout bonnement pas son odeur. Une fraise dans une pièce et je tourne de l'oeil, vous pouvez donc imaginer le courage...
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Paniers feuilletés aux Saint-Jacques et aux crevettes
Vous connaissez le dicton "Il faut rendre à César ce qui appartient à César!" Je mets généralement en ligne les recettes que je réalise mais là cette recette absolument exquise est l'oeuvre de M. Laddoo et je lui rends la paternité de ce très joli plat!...
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Curry crémeux aux crevettes : quand légèreté rime avec gourmandise!
Je ne suis pas très présente en ce moment ni sur mon blog ni sur les vôtres, l'envie n'y est pas vraiment. Il y a surtout l'envie de faire plein d'autres choses : Quand c'est comme ça il faut choisir! Mais comme j'ai un peu de temps ce week end, j'en...
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Cheesecake potiron-pain d'épice et ses pépites de chocolat
J'ai réalisé ce dessert, il y a quelques temps déjà, lors de la fête des grand-mères. Ce cheesecake cotoyait le Clafoutis-crumblelisé aux pommes. Doux et crémeux, ce cheesecake nous a ravi. Le goût du potiron ne se sent pas vraiment, il ajoute plutôt...
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Feuilletés de boudins blancs, gelée de coing et vinaigre de xérès
La première recette dont je parlais dans l'article précédent fut un régal! C'est une entrée parfaite servie sur un lit de salade, mais aussi de sympathiques amuses-bouches : Des boudins blancs enrobés d'un mélange de gelée de coing et de vinaigre de xérès,...
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2017... Bonne année, arrêt du blog et rdv sur Les Chtites Gôneries
Bonjour à tous! Je vous souhaite une très bonne année 2017 et comme un dessin vaut mieux qu'un long discours : Après plusieurs années à approvisionner ce blog, depuis 2009 exactement, en recettes divers et variées, en balade culinaire, je tourne la page...
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Les Paniers à Pâtisser de Léa : La pâtisserie pas à pas
Léa m'a contactée il y a quelques semaines pour savoir si j'avais envie de tester le concept des Paniers à Patisser, entreprise roubaisienne qu'elle a créé dans le but (entre autre! ;-) ) de soulager les angoissés de la pâtisserie. Je ne connaissais pas...
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Gourmesso ou l'alternative aux dosettes Nespresso
Parlons café, boisson nationale, qu'on boit au petit déjeuner, au goûter du matin, à celui de l'après-midi, après le déjeuner et même pour les plus mordus après le dîner. L'industrie ne s'y est pas trompée en développant toutes sortes de machines ne fonctionnant...
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Tarte mexicaine
Je vous propose aujourd'hui une tarte salée que j'ai préparé à plusieurs reprises et qui à chaque fois a fait le bonheur de tout ceux qui l'ont goûté, famille ou amis. Au départ cette recette venait du site Ôdélices, puis à force de la faire, je l'ai...
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Fish Molee de Julie Andrieu
Suite à une petite consultation sur Facebook pour savoir ce que vous aviez envie que je publie, nous avons eu trois propositions : - Un plat indien ou thaï - une tarte salée - Une recette de crèpe et sa garniture Je les publierai dans cet ordre (n'ayant...
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Pain semi-complet aux noix
Après toute cette avalanche de desserts ces dernières semaines sur le blog, revenons à la simplicité! Ce pain tout simple vous réveillera les papilles! Avec un morceau de fromage, de la confiture, tout simplement du beurre et même nature, il est dé-li-cieux....
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Galette à la frangipane à la noisette
L'épiphanie commence à être bien loin mais après avoir fait ma pâte feuilletée maison et relevé ce premier défi de l'année , je ne pouvais pas ne pas vous proposer de recette de galette des rois. Celle que je vous propose est simplissime mais néanmoins...
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Résolution n°1 de 2014 tenue : La pâte feuilletée maison!
Avec les voeux, je me suis donnée quelques défis culinaires pour cette nouvelle année, j'ai parfois tendance à procrastiner culinairement, à remettre à plus tard, à me faire une montagne, d'un truc tout simple. C'était le cas pour la pâte feuilletée!...
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Fudges aux chocolat noir, pistaches et fève tonka : une tuerie!
Les fêtes sont toutes proches, continuons avec une recette que vous pouvez proposer avec le café à la fin d'un repas, mais que vous pouvez aussi offrir dans le cadre de vos cadeaux gourmands faits-maison : des fudges au chocolat noir, à la pistache et...
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Entremet aux pommes, poires, caramel et pain d'épice
Les fêtes approchent à grand pas, nous sommes tous le nez dans le guidon pour terminer les achats de cadeaux, concevoir les menus des repas de fêtes, terminer le boulot avant les congés...bref ça n'est pas une période de tout repos, mais c'est ça aussi...
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Fête des Lumières et gourmandises à Lyon
Cela fait déjà dix jours que je n'ai rien posté. Je reviens aujourd'hui, non pas avec une recette, mais avec un petit billet sur notre week end passé à Lyon pour la Fête des Lumières car cette virée vaut véritablement le coup! Malgré le froid glacial,...