Verrines pomme-mangue-surimi en sucré-salé
Après une recette assez exotique, je continue mon voyage avec une verrine sucrée-salées préparée pour notre apéro d'hier. C'est une verrine toute simple, mais qui grâce à sa petite vinaigrette faite selon l'envie du moment, a émoustillé les papilles. C'est très raffraichissant même si nous n'en avions pas forcément besoin puisqu'il pleuvait averse dans le nord hier...
Pour 4 verrines :
Ingrédients :
- ½ à ¾ de mangue bien mûre
- ½ pomme
- 2 bâtonnets de surimi
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de vinaigre de framboise
- Sel et poivre
- Gingembre en poudre
- Piment doux
- Menthe ciselée
Préparation :
Préparer la vinaigrette : mélanger huile d’olive et vinaigre de framboise. Saupoudrer de gingembre selon le goût. Saupoudrer légèrement de piment doux. Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver.
Eplucher mangue et pomme.
Les couper en petits dès. Réserver.
Couper le surimi en fines rondelles. Réserver.
Mélanger ensemble mangue, pomme et surimi. Répartir ce mélange dans les verrines.
Répartir la vinaigrette sur les verrines.
Placer au frais. Au moment de servir les saupoudrer d’un peu de menthe ciselée.
Cette recette participe au concours de Sandrine du blog Croque en bouche sur les verrines.
Bonne journée!