Poêlée d'automne au patisson

Publié le par Cécile

En pleine insomnie, j'en profite, plutôt que de ressasser sans fin au fond des draps, pour poster une nouvelle recette née au grès de mon imagination et d'un patisson qui attendait patiemment qu'on le déguste. Après cogitation, en est sortie une sympathique poêlée d'automne colorée et gouteuse!

Pour 2 gourmands en plat unique ou 4 en accompagnement :


Ingrédients:
-    Un beau pâtisson jaune
-    30 gr de trompettes de la mort séchées
-    100 gr de lardons
-    Environ 200 gr de châtaigne
-    3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
-    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-    Muscade en poudre
-    Sel et poivre


Préparation du pâtisson :

Faire cuire le pâtisson dans l’eau bouillante. Je n’ai pas vraiment regardé le temps de cuisson. (30 bonnes minutes à peu près) Le faire refroidir.
Le découper, enlever les pépins et réserver la chair en la coupant en dès.

Préparation des lardons :

Ebouillanter les lardons, les égoutter et réserver.

Préparation des champignons :

Les faire tremper 15 min dans l’eau tiède, puis de nouveau 10 min dans l’eau bouillante.
Rincer et égoutter. Réserver.

Préparation de la poêlée :

Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter le pâtisson, les châtaignes. Faire chauffer à feu doux. Mélanger régulièrement.
Ajouter ensuite les lardons et la crème fraiche légère.
Saupoudrer de muscade.
Saler mais pas trop puisqu’il y a les lardons, poivrer.
Ajouter les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux quelques minutes.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Déguster aussitôt !

Publié dans Porc

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ramazan 12/12/2009 05:45


salut....


lilycuisine 27/11/2009 09:54


hummm sa a l'air bien bon ^^ je note merci bcp et clic


stephimat 26/11/2009 18:49


ça me donne envie !!
bonne soirée!


Delices eyes 26/11/2009 14:22


Cette poêlée est bien tentante....
Bonne journée


Eliane 26/11/2009 12:56


c.ool Jeudi !! bisous