Tartelettes au chocolat-cannelle et confiture de lait...un délice!
Cela fait quelques temps que je n'ai posté pas de véritable dessert gourmand, très gourmand et absolument pas bon pour la ligne, mais tellement bon pour les papilles. Je vous propose donc une petite recette inspirée d'Elise du blog Pomm'rose. Ce sont de petites pâtes sablées à l'amande avec une ganache au chocolat et à la cannelle et pour encore plus de gourmandise, ajoutez de la confiture de lait sur la pâte sablée avec de mettre la ganache, vous verrez c'est divin, fondant et irrésistible!
Pour deux tartelettes :
Ingrédients :
Pour la pâte sablée à l'amande :
- 30 gr de beurre fondu
- 15 gr de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 15 gr de poudre d'amande
- 1/4 d'oeuf
- 50 gr de farine
Pour la ganache chocolat-cannelle :
- 8 cl de crème liquide
- 60 gr de chocolat noir dessert
- 15 gr de sucre
- 1 petite cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillère à café de confiture de lait
- 1/4 d'oeuf
Préparation de la pâte sablée à l'amande :
Faire préchauffer votre four à 200°C.
Dans un saladier, mettre la famine, le sucre, le sucre vanillé et la poudre d'amande.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Dans une tasse, battre l'oeuf afin que le blanc et le jaune se mélangent. Mettre un quart de l'oeuf (quelques cuillère à café) dans la préparation.
Bien mélanger pour former une boule sableuse.
La partager en deux et étaler la pate dans des moules beurrés et farinés.
Faire cuire à blanc.
Préparation de la ganache chocolat-cannelle :
Dans une casserole faire chauffer à feu doux la crème liquide et le chocolat.
Une fois le chocolat fondu, hors de la flamme, ajouter le sucre, la cannelle et le 1/4 d'oeuf.
Bien mélanger.
La crème doit prendre une aspect onctueux.
Montage:
Préchauffer le four à 170°C.
Etaler sur la pâte sablée une cuillère à café (ou plus) de confiture de lait, puis verser la ganache.
Enfourner environ 8 min. (Je n'ai pas surveillé.)
Attendez tout de même que ça refroidisse avant de les déguster!
Celles-là étaient sans confiture de lait et c'était délicieux tout de même!
Bonne journée!