Tarte légumes, épices et chèvre pour une opération vide-frigo réussi!

Publié le par Cécile

Pour ce jour de repos, je vous propose la tarte que j'ai réalisé pour le repas d'hier midi : des carottes, du poivron, des champignons frais à utiliser, une buche de chèvre...Que faire avec tout ça???...Une tarte fondante et colorée avec un bouquet de saveurs variées qui se marient très bien ! Cette onctuosité nous a fait fondre! C'est sur, je la referai! M. Laddoo aurait cependant aimé avec plus, beaucoup plus de chèvre, mais comme dit le dicton : "Il ne faut pas abuser des bonnes choses."

DSCN6978Ingrédients :
Pour la pâte :
Vous pouvez la retrouver Ici
-    100 gr de beurre fondu
-    230 gr de farine
-    1 jaune d’œuf
-    Lait demi-écrémé
Mélanger beurre, farine et oeuf. Ajouter du lait afin de former une boule.
L’étaler en faisant de larges bords.


Pour la préparation de légumes :

-    1,5 poivrons en petits dès
-    4 carottes en julienne
-    100 gr de champignons frais en fines lamelles
-    1 cuillère à soupe de sauce soja
-    1 cuillère à café d’huile d’olive
-    Sel et poivre
-    Ail en poudre
-    Chili
-    1 petite cuillère à café de curry

DSCN6983Pour le liant :
-    3 œufs
-    2 cuillères à soupe de crème fraiche 15%
-    Lait
-    Sel et poivre
-    Ail en poudre

Pour la décoration :
-    5 rondelles de buche de chèvre
-    Ciboulette ciselée congelée

Préparation des légumes :
Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les poivrons dans un soupçon d’huile d’olive. Ajouter les carottes, les laisser fondre, puis ajouter les champignons.
Ajouter la sauce soja.
Saler très légèrement, poivrer et saupoudrer d’ail.
Saupoudrer de chili et ajouter le curry.
Bien mélanger et laisser fondre quelques minutes à feu doux.

DSCN6985Préparation du liant :
Pendant ce temps, battre 3 œufs avec 2 cuillères à soupe de crème fraiche. Ajouter un peu de lait afin que le liant soit plus liquide. Saler et poivrer. Saupoudrer d’ail.
Préchauffer le four à 200°C.

Constitution de la tarte :
Verser la préparation de légumes sur la pâte.
Ajouter ensuite la préparation à base d’œufs.
Mettre 5 rondelles de buche de chèvre. (ou plus pour les gourmands!)
Faire cuire au four pendant 25 minutes.
A sa sortie, saupoudrer la tarte de ciboulette ciselée surgelée.
Servir aussitôt.

Y a plus qu’à se régaler et nous on s'est régalé!

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Eve 20/02/2010 12:43


une super idée !


Poivre de Kampot 17/02/2010 18:36


Pour une recette vide frigo, j'utilise le poivre de Kampot pour que chaque jour soit une joie gustative.


celia 16/02/2010 16:42


cette tarte est haute en couleur! j'aime beaucoup!


au-fourneau 10/02/2010 14:58


Belle operation reussite
bisou


stella 10/02/2010 00:19


hummm, elle est super bell€...