Tarte aux lardons, carottes et savora...pour un brunch entr'amis

Publié le par Cécile

Il y a quelques semaines, j'ai convié quelques amis à un brunch maison...C'était la première fois que je m'embarquais dans une telle aventure! Je n'avais, de ma vie, participé à un brunch...alors le préparer, je n'avais aucune idée de comment m'y prendre! J'ai fais bon nombre de recherches sur le web, consulté mes amies blogueuses beaucoup plus expertes que moi en la matière et je me suis lancée. J'avais envie de faire des tonnes de recettes différentes : pancakes, crumpets, tarte salée, bagels, viennoiserie, cakes, cookies... Le moment du choix me mit face à un véritable dylemme cornélien! Mais je suis tout même arrivée à faire mon choix. Au moment venu, ma table regorgeait de bonnes choses, (j'espère que les amis ne me contrediront pas! ;-)), dont cette tarte salée absolument délicieuse et absolument simplissime à base de carottes, de lardons et de savora que j'ai découvert à l'occasion. Cette tarte est tellement bonne que je l'ai réalisée déjà plusieurs fois! Je ne peux que vous la conseiller.
Je vous proposerai prochainement d'autres recettes salées ou sucrées faites à l'occasion de ce brunch.
Photo-Oeuvre-4-0150.JPGIngrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 7 carottes râpées
- 150 gr de lardons fumés
- 1 oignon finement émincé
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe bombées de savora
- 3 oeufs
- 150 ml de crème liquide
Photo-Oeuvre-4-0152.JPGPréparation :
Blanchir les lardons fumés dans l'eau bouillante, les égoutter puis les réserver.
Dans une poêle, faire revenir, dans l'huile d'olive, l'oignon émincé.
Ajouter ensuite les carottes râpées puis les lardons.
Poivrer. Mélanger et faire cuire 15 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter un soupçon d'eau si besoin.
Ajouter ensuite la savora, la mélanger aux légumes et lardons. Faire cuire encore 10 minutes puis réserver.
Ajouter une fois la poêle refroidie les oeufs et la crème liquide. Saler légèrement et mélanger.
Faire préchauffer votre four à 180°C.
Etaler votre pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Faire cuire 30 minutes environ.
Servir sans tarder.
Photo-Oeuvre-4-0155.JPGBon appétit!

Commenter cet article

gourmandelise 24/04/2013 09:15

Quel régal ce brunch!
Cette tarte m'aurais régalé!!!

domi 14/04/2013 07:28

Une tarte bien gourmande et parfumée mais surtout inédite....

Cécile, Au fil de mes recettes 12/04/2013 14:10

Une belle tarte originale et savoureuse!!!

Bises et belle journée Cécile!

les-voyages-de-gridelle 11/04/2013 14:46

je vindrais bien bruncher chez toi moi!!!

Christelle Voyage-Culinaire 11/04/2013 07:58

J'adore le goût de la savora, ta tarte devait être délicieuse !!