Semoule au lait, cannelle, fleur d'oranger et sa ganache au chocolat

Publié le par Cécile

DSCN7234Après un week end chargé où je n'ai pu approvisionner mon blog, ni aller sur les vôtres, je poste une recette sympathique, que j'ai fait vendredi, une dessert très rapide, préparé à l'avance. Le petit bémol : cela manquait de sucre, même si le chocolat compensait un peu...

J'ai réutilisé l'alliance cannelle/fleur d'oranger que nous avions beaucoup appréciés à Noël dans de petits sablés puis plus tard dans un cake. C'est parfumé et délicieux!






DSCN7237Pour trois jolis ramequins :
Ingrédients :

- 1/2 litre de lait
- 70 gr de semoule à grains fins
- 70 gr de sucre (Je n'en avais mis que 40gr mais ce n'était pas assez.)
- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 50 gr de chocolat noir dessert
- Crème liquide


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Préparation :
Faire bouillir le lait.
Ajouter ensuite la semoule, le sucre, la cannelle et la fleur d'oranger.
A feu doux, remuer quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser ensuite dans des ramequins.
Laisser refroidir un peu.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat avec la crème liquide jusqu'à ce que cela soit assez liquide.
Répartir le mélange dans les ramequins.
Laisser refroidir puis réfrigérer quelques heures avant de déguster.

Bon appétit!

Avant de terminer ce post, j'aimerais remercier Maïwenn du très joli blog La main à la Pâte
qui m'a décerné un petit prix qui invite le printemps à pointer son nez!
50401475.jpgA moi maintenant de le décerner à 5 blogueurs ou blogueuses. Pour cette fois, ce sera :

- Patrick du blog Des tartes et des gâteaux
- Tallula du blog La cuisine de Tallula
- Eliane du blog Parfums de campagne
- Mélanie du blog Ma P'tite Campagne
- Le blog de Pearl


Bonne journée!

Testé et approuvé!

Publié dans Desserts

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Sandyy90 22/04/2010 12:06


Je vais essayer très prochainement, cela m'a l'air extra ! Bise et bon jeudi :)


dalila 04/04/2010 17:03


hum jadore la semoule et ton dessert a l'air super bon a faire.biz


chef cuistot 27/03/2010 00:39


Oh une semoule nettement plus gourmande qu'a l'accoutumé.


Miss Delices 18/03/2010 17:13


un mélange que je n'ai jamais gouter...maintenant j'ai la recette...merci Cécile...merci aussi pour ton passage sur mon blog...


Blog de Benjamin 12/03/2010 09:44


Coucou cécile,
je viens à mon tour visiter ton blog super
Il en reste un peu ?
Bisous Benj