Sablés fourrés à la pâte à tartiner Ovomaltine crunchy

Publié le par Cécile

Les fêtes approchent et l'on voit fleurir sur la blogosphère de belles et appétissantes idées de cadeaux gourmands à offrir : petits gateaux, sablés, macarons, pâtes à tartiner maison, chocolats fourrés de toutes sortes...les idées ne manquent pas et régaleront, je pense, beaucoup de monde ces prochaines semaines. J'ai donc décidé de m'y mettre aussi car une délicieuse gourmandise, j'en ai réalisé une, il y a quelques temps avec le pêché mignon de M. Laddoo (Pour ceux qui ne comprendraient pas, M. Laddoo est mon cher et tendre...) : la pâte à tartiner Ovomaltine Crunchy. Lorsqu'un pot se trouve dans l'armoire, il ne résiste que peu de temps, cela se compte en jours ou en nombre de crèpes... d'ailleurs il s'agit plus d'ovomaltine crunchy à la crêpe que de crêpe à l'ovomaltine crunchy!... Ca doit être aussi néfaste pour la santé que le célébrissime nutella mais qu'importe. J'ai profité que le pot ne soit pas encore vide pour en garnir des sablés. Cette recette est vraiment simplissime : Il s'agit d'une pâte sablée que j'ai découpée grâce à un emporte pièce circulaire, fait cuire puis garni de cette pâte à tartiner, mais c'était tellement bon que je vous la propose pour vos cadeaux gourmands! Ces sablés doivent se conserver quelques jours dans une boite en fer, mais chez nous, ils n'ont pas eu le temps de voir la boite...
Photo-Oeuvre-3-0010--2-.JPGPour une vingtaine de sablés :
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 125 gr de sucre en poudre
- 125 gr de beurre
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel
- 250 gr de farine
Pour la garniture :
- Un pot d'Ovomaltine crunchy (ou toute autre pâte à tartiner!)
Photo-Oeuvre-3-0007--2-.JPGPréparation de la pâte sablée :
Faire fondre le beurre.
Mélanger oeuf et sucre.
Ajouter la pincée de sel, le beurre et la farine.
Bien malaxer jusqu'à former une boule qui se décolle.
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque.
Fariner votre plan de travail. Etaler la pâte au rouleau.
Avec un emporte pièce circulaire, faire des cercles de pâte et les déposer sur la plaque.
Faire cuire la tarte à 180°C environ 15 minutes environ (Cela dépend du four).
Lorsqu'ils sont cuits, les sortir du four, les laisser refroidir.
Garniture :
Prendre un sablé, le garnir de pâte à tartiner et superposer un second sablé.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de sablés.
Déguster sans tarder!...De toute façon, vous ne résisterez pas! ;-)

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Angie 18/01/2013 22:09

hummmmmmmmmm !!! très jolis biscuits !!! :)

OMVM - recettespreferees 23/12/2012 17:18

Je t'en pique un en passant

Fantaisie 20/12/2012 10:16

Une bonne idée gourmande, j'adore !

Bon jeudi

francoise pequery 14/12/2012 12:00

Ovomaltine! que de souvenirs! tellement bon!

56oceane 09/12/2012 22:33

Super régressif !! ;-)
56oceane