Ronde interblog n°27 : crêpes soufflées aux lardons
Aujourd'hui c'est le jour de la publication de la recette pour la Ronde Interblog proposée par Melle Banane et Sorcilili. Ce mois, je devais piocher chez Cuisine et délices et c'est KitchenZ & More! qui a du trouver son bonheur chez moi.
Chez Cuisine et délices, j'ai choisi de réaliser un de ses amuses-bouches : les crêpes soufflées aux lardons, un petit délice parfait pour l'apéritif ou pour agrémenter nos salades du midi. Nous nous sommes tellement régalés que j'ai complètement oublié de prendre des photos! Celles que vous voyez dans cet article sont les crêpes jumelles faites avec à la place du comté et des lardons, du gruyère et des dès de jambon. Les deux variétés n'ont pas fait un pli! Alors pour un apéritif sympa et rapide à préparer n'hésitez pas à vous lancer dans cette recette, ça ne prend que deux minutes de préparation mais c'est dé-li-cieux!
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 125 gr de farine
- 250 gr de lait ( 25 cl)
Première fournée :
- 150 gr de lardon allumettes
- 70 gr de comté râpé
Deuxième fournée :
- 150 gr de dès de jambon
- 70 gr de gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C ( th 6/7).
Dans le mixeur, mettre le lait, les oeufs, la farine et le comté (première fournée) ou le gruyère (deuxième fournée). Mixer de manière à obtenir une texture onctueuse.
Déposer un peu de lardons (première fournée) ou de dès de jambon (deuxième fournée) dans chaque empreinte.
Verser un peu de préparation par-dessus.
Faire cuire au four à 200°C( th 6/7) pendant 15 min.
Servir tiède ou froid.
Bon dimanche!