Risotto au saumon fumé et aux champignons frais

Publié le par Cécile

Je vous propose aujourd'hui une recette simple mais savoureuse dénichée chez Céci des Recettes de Céci, un blog plein de gourmandises. Je l'ai légèrement modifiée et l'ai réalisé pour 4 personnes. Nous nous sommes régalés!

DSCN6962.JPGPour 4 gourmands:
Ingrédients :

- 2 bouillon cubes de légumes délayés dans 1.5 litres d'eau
- 2 petits verres de riz
- 4 tranches de de saumon fumé
- 20cl de crème liquide
- 400 gr de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Estragon
- Huile d'olive
- Sel et poivre

DSCN6958.JPGPréparation :
Dans un wok, faire revenir les oignons finement émincés dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter ensuite le bouillon de légumes louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit bien impreigné. Ajouter si nécessaire de l'eau pour terminer la cuisson.

Laver, éplucher et couper les champignons en lamelles.
Dans une poêle antiadhésive, faire poêler les champignons. Ajouter la sauce soja et la crème liquide. Poursuivre la cuisson à feu doux.
Pendant ce temps, couper le saumon fumé en lamelles.

Lorsque le riz et les champignons sont cuits, ajouter la préparation à base de champignons et le saumon fumé au riz.
Bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.
Servir en saupoudrant le risotto d'estragon.

Bon appétit!

Testé et approuvé!

Publié dans Risotto

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logicielle 18/05/2010 22:11


Coucou de la part de l'équipe archéologique de Lillebonne qui a adoré ta recette!!! (Elodie a trouvé ca exquis, c'était son anniversaire!!)


Viviana, saveurs sucrées et salées 19/02/2010 21:58


il a tout pour me plaire ce risotto!!! hmmm


katty72 13/02/2010 20:54


un joli blog avec des bonnes recetes bravo à toi et bonne continuation


chacha 13/02/2010 15:52


ce risotto m'a l'air fort sympa. Bonne journ€€


Juliette 07/02/2010 10:26


Hmmm, très appétissant. Bon dimanch€