Pizza quatre saisons : variation autour de la célèbre pizza!

Publié le par Cécile

Après un week end très très chargé, je trouve enfin le temps de poster une nouvelle recette. Elle n'est pas très originale mais très bonne : Une pizza quatre saisons à ma façon...

Ingrédients :

-    Une pâte levée (Je posterai très prochainement la recette qui est celle de mon arrière grand-mère)
-    2 boites de tomates en dès (400 gr)
-    1,5 oignon
-    1 boite de champignons de Paris (400 gr)
-    1 boite de cœurs d’artichaut (400 gr)
-    150 de dès de jambon
-    1 boule de mozzarella
-    Huile d’olive
-    Sel et poivre
-    1 bonne pincée de sucre
-    Herbes de provence
-    Ail en poudre
-    Basilic surgelé

Pâte :
La faire cuire à blanc.

Préparation de la sauce tomate :
Faire chauffer l’huile d’olive, ajouter les oignons finement émincés et les faire dorer.
Ajouter les tomates. Saler et poivrer. Ajouter une bonne pincée de sucre.
Ajouter un peu d’ail, des herbes de Provence. Faire mijoter doucement.
En fin de cuisson ajouter le basilic, sans remuer.
Réserver.

Préparation des champignons :
Egoutter les champignons.
Les faire revenir dans une cuillère à café d’huile d’olive avec de l’ail et des herbes de Provence. Saler légèrement.
Réserver.

Préparation des cœurs d’artichauts :
Egoutter les artichauts. Les couper en quatre.
Les faire revenir dans une cuillère à café d’huile d’olive avec de l’ail et des herbes de Provence. Saler légèrement.
Réserver.

Montage :
Sur la pâte, mettre les dès de jambon. Ajouter la sauce tomate de manière régulière. (Je n’ai pas tout mis.). Ajouter les champignons (Idem) puis les cœurs d’artichauts (Idem). Décorer de mozzarella.
Faire cuire à 200°C, 20 minutes.

Bon appétit!

Publié dans Pizza

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amelie 18/12/2009 17:45


salut,c'est pour te dire que j'ai essayé quelques recettes, elles sont vraiment délicieuses merci beaucoup!bonne vacances à tous et bonne année!
a+ gros bisous à tout le monde!


Cécile 18/12/2009 18:05


Merci Amélie, contente qu'elles t'aient plu! Tu as testé quelles recettes? Si tu as des photos de celles que tu as testé, tu peux me les envoyé je te mettrait à l'honneur sur le blog! Bonne soirée,
bonne vacances et bonnes fêtes de fin d'année! Bisous!


mariellen 08/12/2009 09:12


j'adore ta pizza, j'en mangerais .... bisous et clic !!!


celine 08/12/2009 07:07


Une pizza maison j'adore, avec des artichauts jamais essayée cela me donne une idée. A bientôt sur nos blogs


Stella 07/12/2009 23:48


hummm, j'ai juste envi de la dévorer... lol ! bonne nuit


Mélanie 07/12/2009 22:49


une tres belle pizza bien appétissante!
bonne nuit Cécile!
bisous