Patosotto mi-indien, mi-mexicain

Publié le par Cécile

Après un gâteau au chocolat qui a ravi les gourmands de sucré, je vous propose un plat qui ravira les gourmands de salé! Patosotto car ce sont des pâtes cuites selon le principe du risotto, ce qui leur donne une texture fondante, absolument irrésistible! Mi-indien car il y a pas mal d'épices et mi-mexicain car j'ai ajouté du tabasco. Le tout forme un ensemble très parfumé, ultra fondant...C'est absolument gourmand! Et puis c'est assez vite fait, alors pourquoi s'en priver???
Photo-Oeuvre-3-0210.JPGPour 4 personnes :
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 poivrons
- 4 carottes
- pâtes
- 3 steaks hachés
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de gingembre
- Curcuma
- Cumin
- Paprika
- Sel
- Tabasco
Photo-Oeuvre-3-0212.JPG

Préparation :
Couper les poivrons en lanières.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Les faire cuire dans l'eau bouillante (plus d'une demi-heure)
Emietter les steaks hachés.
Dissoudre le cube de bouillon de légumes dans un litre d'eau bouillante.
Dans un wok, faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter la viande hachée et quelques gouttes de tabasco, si comme nous, vous êtes téméraires avec les papilles bien accrochées. Faire cuire la viande en mélangeant régulièrement, puis réserver dans un plat à part.
Dans le même wok, faire revenir les poivrons, les carottes quelques instants puis ajouter le curcuma, le cumin, le paprika. Bien mélanger.
Ajouter des pâtes pour 4 personnes. Faire suer une ou deux minutes puis arroser du bouillon. Un litre ne sera peut-être pas suffisant, dans ce cas ajouter de nouveau de l'eau.
Mélanger très régulièrement.
Ne pas oublier de saler.
En fin de cuisson (quand les pâtes sont fondantes), ajouter la viande, rectifier l'assaisonnement et si vous le souhaitez encore quelques goutes de tabasco.
Bien mélanger.
Servir aussitôt.

Bon appétit!

Testé et approuvé!

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Miss Bretzel 03/10/2012 22:10

Un plat haut en couleur et en saveur, j'adore!

Macaronette 03/10/2012 21:31

Très sympa ce mélange de saveur.
Bises

les-voyages-de-gridelle 03/10/2012 11:54

c'est bon ça plein de saveurs!

Pauline 03/10/2012 10:28

J'en ai l'eau à la bouche!

les petites douceurs d'hélène 03/10/2012 09:14

j'ai encore jamais testé avec les pâtes ; il va falloir car les risotto j'adore, alors avec des pâtes, miam miam !!
biz helene