Pain semi-complet aux noix

Publié le par Cécile

Après toute cette avalanche de desserts ces dernières semaines sur le blog, revenons à la simplicité! Ce pain tout simple vous réveillera les papilles! Avec un morceau de fromage, de la confiture, tout simplement du beurre et même nature, il est dé-li-cieux. Tout juste sorti du four, sa mie est tellement moelleuse qu'on se retient de ne pas le manger tout de suite en totalité!
Photo-Oeuvre-4-0030.JPGPour un pain de 500 gr :
Ingrédients :
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à café de sel
- 100 gr de farine complète
- 230 gr de farine T45
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- Deux poignets de noix (voire plus selon les goût)
Photo-Oeuvre-4-0028.JPGPréparation :
Verser les ingrédients, dans cet ordre, dans la machine à pain.
Lancer le programme "pâte seule".
Lorsque le programme est fini, dégazer la pâte et la mettre dans un moule à cake par exemple.
Faire lever 1h à température ambiante ou 1/2 minimum dans votre four à 40°C.
Enfin, faire cuire à 180°C pendant 25 minutes.

Bonne dégustation!

Publié dans Pains

Commenter cet article

Miamana 31/01/2014 18:10

Il me ferait craquer ce joli pain!

Pépite 29/01/2014 21:17

Les habitants de Moselle-Est nous sommes friands de ces pains qui sortent de l'ordinaire et j'ai l'impression que l'on consomme moins de baguette que le reste des Français. Et je me souviens aussi
maintenant que le 23 février je suis invitée à assister à la fête de la soupe et du pain organisée par le centre social qui se trouve dans ma ville. Comme il y a tellement de cultures différentes
chez nous, chaque groupe présentera une soupe et une sorte de pain d'un pays et il y aura un jury :)

Cécile 30/01/2014 21:26



Nous avons aussi chez nous la fête de la soupe à Lille dans le quartier de Wazemmes, un quartier populaire où se croisent plein de communautés, j'y suis allé une fois, c'était super sympa!
 En tout cas, la fête de la soupe et du pain, me plait bien, si j'habitais plus près j'irai! Bonne soirée.



Doria 27/01/2014 19:20

Très joli pain qui a de bonnes saveurs !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria

Betty 27/01/2014 15:27

Ta description donne envie de le manger!

lolo 27/01/2014 10:20

En accompagnement de fromage il doit être excellent ! Bon lundi bises