Mousse de marrons sur lit de fromage blanc, ronde interblog 25
Après quelques mois sans y participer, je suis de nouveau de la partie pour la Ronde Interblog.
Pour cette nouvelle tournée, je devais aller chercher une recette chez Chocolat à tous les étages, tandis que Cook N'co a du trouvé son bonheur chez moi.
J'ai choisi une recette toute simple mais vraiment très gourmande : des mousses de marron sur lit de fromage blanc. C'est un dessert parfait quand on n'a pas beaucoup de temps et qu'on veut faire plaisir à son cher et tendre! Le mien a beaucoup apprécié, si bien que je l'ai refaite!
Voila la recette, qui est d'une grande simplicité.
Pour 4 ramequins ou 3 beaux desserts :
Ingrédients :
- 3 grosses cuillères de fromage blanc nature non sucré
- 175 gr de crème de marrons
- 1 feuilles de gélatine
Préparation :
Faire tremper la gélatine.
Egoutter la gélatine, la passer brièvement au micro onde et verser le liquide obtenu dans la crème de marrons
Monter la crème fraiche en chantilly, en mettre 3 cuillères à soupe avec le fromage blanc, fouetter pour rendre le mélange onctueux.
Réserver un peu de chantilly pour le décor (facultatif).
Mélanger le reste de chantilly avec la purée de marrons.
Verser dans les ramequins ou verrines une couche de fromage blanc, une couche de mousse de marrons. Renouveler l'opération si vous voulez de plus gros dessert, comme nous!
Mettre au frais quelques heures avant de déguster.
C'est un délice!
Bon dimanche.