Les linzele de Scarlet Rose pour le jeu Interblog n°8
C'est déjà le moment de publier la recette du Jeu Interblog du mois d'août organisé par le forum Plaisirs gourmands!
Je ne suis pas beaucoup présente, mais je tenais à jouer le jeu surtout que le blog dans lequel je devais piocher ma recette est très appétissant!
En effet, je devais piocher une recette chez Scarlet Rose et son très beau blog Cuisine Addict.
Et c'est Marie du chouette blog Patate, pâtes, pâté et autres allitérations culinaires qui a du trouver son bonheur dans ma cuisine et j'espère qu'elle l'a trouvé!
Quant à moi le choix fut assez difficile compte tenu de mon temps très réduit accordé en ce moment à la cuisine. J'ai fini par choisir les jolis Linzele qui m'ont rappelé mes vacances en Alsace et tous les bons petits biscuits que j'ai pu y déguster.
J'avais tout les ingrédients, je me suis donc lancée (J'ai juste oublié que je n'avais pas d'oeufs, j'ai donc du en catastrophe filer en acheter et ni une ni deux je me suis remis à la réalisation de ma recette!) J'ai divisé les proportions par deux, mis un peu moins de sucre et en lieu et place de la confiture de framboises, j'ai mis de la gelée de framboise de ma mamie. Verdict : Délicieux, gourmands...ça se mange sans fin!
Pour 20 à 25 linzele :
Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1/4 d'un paquet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de cacao non sucré
- 1 pot de gelée de framboises
Préparation :
Mettre la farine, le sucre, le cacao, la levure, les épices et les amandes en poudre dans un saladier.
Bien mélanger et faire une fontaine. Ajouter au milieu le beurre ramolli (pour moi presque fondu) et l'oeuf battu.Bien malaxer l'appareil. Avec les mains c'est encore mieux!
Former une boule et mettre au frigo pendant 3 heures.(J'ai oublié cette étape mais ça s'est très bien passé tout de même!)
Préchauffer votre four à 180°C.
Reprendre la pâte et former des boules de la taille d'une grosse noisette. Imprimer un creux dans chaque boule avec le doigt.
Garnir les creux d'une petite cuillère de confiture ou de gelée.
Faire cuire 15 min à 180°.(Pour Scarlet : 15 min)
Laisser refroidir avant de déguster!
Bon dimanche!