Gratin de pâtes au jambon et aux petits pois : Jeu interblog n°26

Publié le par Cécile

http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.pngC'est aujourd'hui, le jour de la publication de la recette de la Ronde Interblog n°26 organisée par Sorcilili du blog la Marmite à m'Alice et Melle Banane du blog Melle Banane's Cuisine. Après une absence de plusieurs semaines, je reviens avec une recette que j'ai déniché chez Grignot-Nat et c'est Melle Z du blog KitchenZ & More! qui a du choisir une recette chez moi. J'ai choisi une recette super simple mais super sympa et délicieuse aussi : Le gratin de pâte au jambn et aux petits pois agréablement parfumé de curry. Et pour moi c'était une première car je n'avais jamais fait de gratin de pâtes, ce qui est tout de même d'une simplicité enfantine! En tout cas, nous nous sommes vraiment régalé et je compte bien en refaire un rapidement. J'ai juste remplacé les dès de jambon par des dès de dinde car je n'avais que cela à portée de main. Grignot-Nat n'indique pas de proportions, je vous donne les miennes pour 4 personnes.
Photo-Oeuvre-3-0134.JPGPour 4 gourmands :
Ingrédients :
- Pâtes pour 4 personnes
- Un bol de petits pois surgelés
- 150 gr jambon blanc (allumettes ou dés) ou dès de dinde
- 2 oeufs
- 200 ml Crème liquide
- 3 poignées d'emmental râpé
- 1 cuillère à café bombée de curry en poudre
- Sel
- Poivre

Photo-Oeuvre-3-0127.JPG
Préparation :
Faire cuire les petits pois surgelés dans une casserole d'eau bouillante pendant quelques minutes.
Dans un bol, battre les oeufs, saler, poivrer, ajouter le curry, la crème liquide et l'emmental râpé.
Dans un saladier mélanger les pâtes, les petits pois et le jambon ou les dès de dinde.
Verser sur les pâtes le mélange oeuf-crème et mélanger.
Remplir un plat à gratin ou 4 petits individuels.
Parsemer de fromage râpé.
Mettre quelques minutes au micro-ondes puis sous le grill le temps de faire gratiner le fromage.

Bon dimanche! J'espère vous poster très rapidement une nouvelle recette avec une petite histoire en prime! A bientôt!

Testé et approuvé!

Commenter cet article

Minoux 03/06/2012 11:04

je t'invite à aller faire un petit tour sur mon blog aujourd'hui j'ai une surprise pour toi !
Bon dimanche de fête des mères !
Minoux

domi 12/05/2012 20:27

Miam, miam quel plat !!! Il doit faire parti du....gratin culinaire

Les délices de Nathalie 01/04/2012 20:15

Ooooh ! Cette recette devrait ravir mes enfants !! Bonne semaine à toi !

fanfan 29/03/2012 22:29

le probleme chez moi c'est que les enfants vont vouloir virer les petits pois lol....

Miss Bretzel 28/03/2012 20:58

Une recette que j'adore, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait! Et parfumé comme le tien, je suis bien tentée!