Galette frangipane banane chocolat : Pas très light...mais si bon!

Publié le par Cécile

L'épiphanie est passée depuis quelques jours maintenant, mais ça n'est pas une raison pour ne pas manger de galette! Alors, tout le mois de janvier, on s'en donne à coeur joie et on multiplie les occasions d'en manger!
Je vous propose une recette de galette que j'ai réalisée l'année dernière. Cette année j'en ai mangé, mais n'en ai pas encore fait..., je répare ça le week end prochain avec une nouvelle version! En attendant, je vous propose celle-ci, qui frole l'indécence pour les personnes au régime, qui n'est pas le plus léger des desserts, mais qui nous a bien régalé surtout tiédie avec les bananes et le chocolat fondants!
Photo-Oeuvre-3-0030-copie-2.JPGIngrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 75 gr de beurre fondu
- 100 gr de sucre en poudre
- 200 gr d'amandes en poudre
- Extrait de vanille liquide
- 2 oeufs plus un jaune
- 1 fève (Je l'oublie la plupart du temps!)
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- Sucre glace
- 2 bananes en rondelles
- 100 gr de carrés de chocolat dessert
Photo-Oeuvre-3-0039.JPGPréparation :
Mélanger le sucre, la poudre d'amande, le beurre fondu, la vanille liquide.
Ajouter les deux oeufs et le jaune d'un troisième. Bien mélanger.
Dans une tourtière ou sur une plaque à pâtisser, étaler la première pâte feuilletée.
Ajouter la fève.
Verser la préparation équitablement en laissant un bord.
Répartir les rondelles de banane et les carrés de chocolat, les enfoncer légèrement dans la frangipane.
Poser sur le dessus la seconde pâte feuilletée et recourber les bords.
Dorer la surface avec un jaune d'oeuf battu délayé dans un soupçon d'eau.
Mettre au four préchauffé à 200°C pour 20-25 min (Je n'ai pas surveillé le temps de cuisson.)

Laisser refroidir avant dégustation!

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Nafissa 01/02/2013 13:58

Une galette très gourmande qui donne envie! :) J'ai 16 ans et pour ma part, j'ai fais la galette de Christophe Michalak avec ma touche perso: les pralines roses! Je vous propose de venir la
découvrir sur mon blog: Les delices de Nafissa en cliquant sur la rubrique ''desserts''.
Merci & à bientôt!

helene 29/01/2013 18:44

une bien belle réalisation
moi cette année, j'ai passé " outre " ... biz et bravo helene

Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 15:22

C'est l'hiver donc le light hein hi hi Elle est superbe Bravo

LoLo 21/01/2013 20:40

pas très régime c'est sur mais alors qu'est ce qu'elle doit être bonne !!! bisous

Aurélie EnviesDélices 21/01/2013 10:41

Elle a l'air excellente cette galette