Fondant aux amandes ou namandier....hum! irrésistible!

Publié le par Cécile

DSCN9964.JPGCertes, avec cette recette, je ne donne pas dans l'originalité puisqu'elle a fait le tour de la blogosphère, mais ce fut tellement bon, tellement moelleux et tellement fondant que je ne pouvais pas passer à côté! Pour ma part j'ai pris la recette chez Loloche du blog Loloche et ses gourmandises. Je préfère par contre la version mini au grand gâteau comme ça à chaque fois, l'on peut redécouvrir le plaisir de déguster la croute un peu collante , très légèrement craquante, le moelleux puis au coeur un fondant totalement irrésistible!!! J'en ai l'eau à la bouche rien que d'y penser! Et les veinards qui en ont dégusté ne diront pas le contraire! J'ai ajouté, comme petite note perso, quelques goûtes de cette exquise huile essentielle Passion de Délice et Sens...Derrière le parfum d'amande, se cachait une subtile senteur de rose et d'Ylang-ylang, divin!
Assez de bavardages, passons à la recette.

 

DSCN9963.JPGIngrédients :
- 4 oeufs
- 200g de poudre d'amandes
- 200g de sucre fin (160gr pour moi)
- 100g de beurre fondu
- 1 c à soupe d'extrait de vanille
- 8 gouttes d'huile essentielle passion (facultatif)

 

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger oeufs et sucre. Ajouter ensuite le beurre et la poudre d'amande. Incorporer l'extrait de vanille et l'huile esentielle.
DSCN9973.JPGRépartir la pâte dans de petits moules, type moules à muffins.
Mettre au four pour 12 à 15 minutes environ.

Ensuite, le plus dur reste à faire! Il faut attendre que les petits gâteaux tiédissent avant de les déguster avec un thé!

 

Bonne journée!
Merci pour tous vos gentils mots! Je me rattraperai dès que possible!

 

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May 15/11/2011 01:40


Haaaan comment je savais pas que cette recette était aussi connue :O Mais tu vas être étonnée d'apprendre que je ne savais pas ce qu'était un namandier avant de faire une recherche suite à ton
commentaire sur mon blog ^^' Merci je me coucherais moins bête du coup ;) Encore merci de ton gentil commentaire, passe de temps à autre je ne suis pas très assidue :S


Audrey 19/08/2010 21:23


ils sont bien dorés ils ont l'air très bons !
Bonne soirée.
Bises.


Elodid Eol 18/08/2010 19:01


Que de bonnes choses, et jolie texture!


Eliane 18/08/2010 09:56


Bonjour Bérangére, pas de photo visible ce matin... OB?
Anniversaire blog

Parfums de Campagne *


alberie26 17/08/2010 17:31


Je préfère moi aussi les versions minis, beaucoup plus sympas ! Ils sont bien dorés ça donne envie :) Bisou