Filets de rougets et légumes à la provençale

Publié le par Cécile

Après cette avalanche de desserts, raisonnons notre gourmandise avec ce plat salé, aux accents provençaux! Un délicieux plats qui met en valeur la saveur des rougets!
Photo-Oeuvre-4-0207.JPGPour 2 personnes :
Ingrédients :
- 10 filets de rouget
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 poivron jaune
- 1 dizaine de champignons
- 1 vingtaine de fleurettes de brocolis surgelées
- Sel et poivre
- Herbes de provence
- Une boite de tomates en dès au basilic
Photo-Oeuvre-4-0210.JPGPréparation :
Emincer finement l'oignon
Couper la gousse d'ail en deux
Couper le 1/2 poivron en dès
Faire revenir l'oignon, l'ail et les dès de poivron dans une casserole avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps couper les champignons en lamelles.
Ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et laisser revenir 2 minutes encore.
Ajouter les tomates en dès au basilic, les champignons et les fleurettes de brocolis.
Saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps à autre.
Pendant ce temps, rincer les filets de rouget, retirer les écailles si nécessaire. Les essuyer dans du papier absorbant.
Quand, les légumes sont cuits, rectifier l'assaisonnement puis mettre sur le dessus de la casserole les filets de rouget. Les saler, les poivrer et les saupoudrer d'un peu d'herbes de provence.
Les laisser cuire 5 minutes.
Servir immédiatement avec du blé par exemple.

Bon appétit!

Publié dans Poissons et crustacés

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wordpress.com argan oil 04/09/2014 12:32

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Mille recettes 16/09/2013 11:46

Quel délice!

Carmencita 26/08/2013 22:59

superbe et avec un poisson dont on raffole!!!!

olivier 19/08/2013 18:46

J'adore les filets de rougets

56oceane 12/08/2013 00:24

Beaucoup de saveurs dans ce plat, ça nous rapelle les vacances... :-)
56oceane