De très bonnes petites verrines mexicaines!!!

Publié le par Cécile

Hier soir, nous avons organisé une petite soirée mexicaine avec à l'apéritif, entre autre, de très bonnes et très colorées verrines à l'accent mexicain! Tout le monde a apprécié! Cette recette provient du site 750 gr au départ avec pas mal de libertés prises...


Pour 6 verrines:


- 2 avocats
- 1 cuillère à café d'épices à guacamole
- Des petites crevettes (100 gr environ)
- 1 mangue bien mûre
- 1 petite boîte de maïs
- 1 tomate
- Paprika
- Graines de sésames dorés.
- Crème liquide
- Une cuillère à moka de curry


Ecraser les avocats avec les épices à guacamole. Mixer la préparation jusqu'à l'obtention d'une crème. Réserver.
Peler la mangue, la couper en petits cubes puis la mixer. Réserver.
Couper la tomate en petits dès.

Mélanger le curry et la crème liquide.

Le dressage:

Déposer au fond des verres la crème d'avocat puis par dessus les petits dès de tomates.
Tapisser le dessus de petites crevettes.
Verser dessus un peu de crème liquide.
Déposer une couche de mangue.
Déposer quelques grains de maïs.
Ajouter du paprika pour donner une petite couleur rouge, puis parsemer de quelques graines de sésame dorés.
 
Bonne dégustation!

Publié dans Verres et verrines

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Maiwenn 21/03/2011 17:56


Des verrines hautes en couleurs et en saveurs, j'aime beaucoup !


56oceane 19/03/2011 23:46


Un feu d'artifice de saveurs en bouche ?!! ;-)
56oceane $$


Mathilde 16/03/2011 19:58


Je vois qu'on est toutes les deux parties au Mexique dimanche :p
Gros bisous!


clém' 16/03/2011 07:46


J'aime beacoup ce mélange de saveurs.. ça donne envie de pique la verrine! ;)
Bonne journée


Chouya 15/03/2011 19:17


J'adore ce genre de verrine !
*

**

*** Belle soirée

**** et à bientot !

***** Chouya !