De délicieuses fajitas de poulet!

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Aujourd'hui, pas de petites histoires sur la cuisine, mais juste une petite phrase de Pierre Perret, qui définit bien ce que doit être pour moi la cuisine:

"Pour bien cuisiner, il faut de bons ingrédients, un palais, du coeur et des amis."

Qu'en pensez-vous?

Revenons à la recette et continuons le voyage au mexique entrepris hier avec les verrines mexicaines, avec une très très bonne recette de fajita, pioché ici, presque pas remaniée et réalisée à 8 mains (Un coupeur de blancs de poulet, un coupeur de poivrons, un préparateur de marinade et un cuistot)!

Pour 4 personnes:   
4 blancs de poulet
1 citron vert
2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 tomate
2 oignons (1 seul)
2 gousses d’ail (1 cuillère à soupe d'ail en poudre pour la marinade et une pour les poivrons)
Quelques gouttes de Tabasco (1/2 cuillère à café de chili)
1 cuillère à café rase de cumin en poudre
1 cuillère à café de paprika
8 tortillas
6 cuillères à soupe d’huile
20 cl de crème fraîche épaisse
Sel, poivre

Préparer la marinade:   
Couper les blancs de poulet en fins morceaux.
Presser le citron.
Dans un plat creux, mettre l'ail en poudre,le chili, le jus de citron, le cumin, le paprika et 6 cuillères à soupe d’huile.
Saler, poivrer et mélanger.
Mettre les blancs de poulet dans le plat et les arroser de cette sauce, couvrer et mettre à mariner au frigo.

Préparer les légumes:
Eplucher, épépiner et couper les poivrons en fines lanières.
Laver et couper la tomate en dés.
Eplucher et émincer l'oignon.
Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poêle, mettre les oignons à revenir 5 min environ à feu doux, en remuant bien.

Ajouter les poivrons, l'ail. Saler et poivrer. laisser fondre.


Cuisson de la viande:
Egoutter les morceaux de poulet et les faire dorer dans la poêle.

Ajouter la marinade, la tomate, couvrir et laisser cuire 5 min.

Préchauffer le four à 210°.
Envelopper les tortillas dans une feuille alu (côté mat) et mettre à chauffer 10 min.

Mettre la viande, les légumes, la crème fraîche et les tortillas dans des plats différents.
Laisser vos convives se servir. Bon appétit!

Publié dans Volaille

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Angélique 26/11/2009 11:50


Chez nous aussi on adore ça, trés joli ton blog. Merci de ta visite sur le mien. A bientôt.


Soso 19/11/2009 04:45


j'adore les fajitas, les tiennes sont très appétissante
voici le lien de ma communauté de cuisine si tu souhaite en faire partie
http://www.over-blog.com/com-1109493945/liste-blogs-1...2...3...Miam+Miam.html
bise soso


Cécile 19/11/2009 08:52


Elles étaient en effet très bonnes! Je vais m'inscrire à cette communauté. Bonne journée! Bises.


Logicielle 12/11/2009 22:34


Mes mains mes mains elles ont été citées!!! waouh quelle chance !!!


lilousine 11/11/2009 23:03


ca doit être trop bon!!


Oceane 11/11/2009 07:12


bravo pour la création de ton blog