Curry de poulet, pommes de terre et petits pois

Publié le par Cécile

Après toutes ces recettes gourmandes postées dernièrement, revenons à quelque chose de moins sucré et de plus léger : un petit curry plein de légumes! Je l'ai chipé dans mon livre Bien cuisiner léger (best-of) de Solveig Darrigo et ai juste ajouté du poulet pour en faire un plat complet. Ce fut très bon et bien parfumé!

DSCN6555Pour quatre gourmands :
Ingrédients :


- 2 escalopes de poulet coupées en gros dès
- 500 gr de pommes de terre
- 200 gr de petits pois surgelés
- 150 gr de tranches d'aubergine grillées surgelées
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail (pour moi de l'ail en poudre)
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée (pour moi 1 petite cuillère à soupe de coriandre en poudre)
- 1 yaourt nature
- 40 cl de bouillon de volaille (soit 1cuillère à café en poudre ou un demi cube)
- 1 cuillère à soupe de raisins secs blonds (pour moi bruns)
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de curry en poudre
- 2 pincées de cannelle en poudre
- Sel et poivre

DSCN6558Préparation :

Faire cuire presque à point le poulet en gros dès dans de l'huile d'olive. Réserver.
Eplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en rondelle de 0,5 cm d'épaisseur environ. Peler l'ail et les oignons, puis les émincer.

Chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais ou un wok. Y faire revenir l'ail et les oignons 2 min en remuant. Saupoudrer de curry, de cumin et de cannelle, puis mélanger. Ajouter les pommes de terre, les petits pois encore surgelés et le bouillon. Saler. Couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter les tranches d'aubergines coupées en lamelles, les raisins secs et le poulet.

Délayer la Maïzéna dans un peu d'eau, puis la mélanger avec le yaourt et la moitié de la coriandre. verser le tout dans la cocotte et bien mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson 10 min.

Poivrer, parsemer du reste de coriandre et servir aussitôt.

Bon appétit!

Publié dans Volaille

Commenter cet article

Ô douceurs de Laura 14/04/2010 10:47


Ouh comme ça me semble irrésistible..


tallula 14/01/2010 15:21


hummmm... je me remettrais bien à table moi tiens !


Azura 12/01/2010 16:31


Un savoureux plat, c'est trés appétissant en tt cas j'en prendrais not


Delices eyes 09/01/2010 11:29


Un curry bien original...
Bonne journée


Anne 09/01/2010 11:27


Un bon plat hivernal aux saveurs exotiques !
Anne