Curry de poulet et légumes sucré-salé

Publié le par Cécile

Je vous propose un curry sucré-salé réalisé deux fois en moins de deux semaines. Je l'ai fait sans vraiment réfléchir, avec seulement l'idée qu'il soit un peu sucré. Ce plat fut délicieux! Par contre, il faut que vous aimiez la banane, sinon ce plat risque de vous déplaire! Au pire, vous ne la mettez pas, ça n'en sera pas moins bon!
Photo-Oeuvre-4-0012-copie-1.JPGPour 6 personnes :
Ingrédients :
Pour le poulet :
- 4 escalopes de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Ail en poudre
- Gingembre en poudre
Pour le curry :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 2 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 poivrons rouges
- Gingembre en poudre
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 6 tomates
- Curry
- 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 3 cuillères à soupe de raisins secs
- 1/2 banane
- Sel
- 1 yaourt nature
Photo-Oeuvre-4-0006--2-.JPGPréparation du poulet :
Emincer les escalopes de poulet en morceaux
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère d'huile d'olive.
Y ajouter le poulet, saupoudrer de gingembre et d'ail en poudre.
Faire dorer les morceaux de viande, ils ne doivent pas être cuits, puis réserver.

Photo-Oeuvre-4-0011-copie-1.JPGPréparation du curry :
Emicer finement l'échalote. Faire de même avec l'ail.
Couper les poivrons en dès ainsi que les courgettes puis les tomates.
Dans une cocotte, faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite le vinaigre balsamique, mélanger et faire revenir jusqu'à ce que le vinaigre soit absorbé.
Ajouter ensuite les poivrons en dès et l'ail.
Saupoudrer de gingembre en poudre. Mélanger et faire revenir 5 minutes.
Ajouter ensuite les courgettes et les tomates.
Saupoudrer de curry à votre convenance, ajouter la noix de coco râpée et les raisins secs. Saler.
Mélanger et faire mijoter à feu doux à couvert pendant 30 à 40 minutes (Je n'ai pas surveillé...) en remuant de temps à autre.
Ajouter ensuite la banane en rondelles puis le poulet.
Laisser mijoter sans couvrir pour que le liquide s'évapore. Il ne doit plus en rester beaucoup.
En fin de cuisson, ajouter le yaourt, mélanger puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir avec du riz ou du boulgour.

Bon appétit!

Publié dans Volaille

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Chouya 17/10/2013 15:25

J'adore ça les curry et le tien semble super !

la raleuse nonna 16/10/2013 13:30

j aime beaucoup cette recette.....

lolo 15/10/2013 07:27

Un petit curry qui a tout pour satisfaire mes papilles ;) une très jolie version qui doit être bien goûteuse ;) bises et bonne journée!

56oceane 13/10/2013 22:11

J'adore le salé-sucré : ce curry me semble "à tomber" !!!
Je note !!
56oceane

les-voyages-de-gridelle 13/10/2013 16:39

c'est une très bonne idée ce curry! cela m'inspire!