Crumble chocolaté sur lit de rhubarbe et pomme parfumé à la fève tonka

Publié le par Cécile

Je sais qu'avec ce temps, nous avons plutôt envie de déguster des glaces, mais j'ai plutôt envie de vous découvrir un crumble très sympa que j'ai concocté hier soir pour une soirée entr'amies. J'avais de la rhubarbe à utiliser, j'adore les crumbles, la recette était toute trouvée et fut appréciée! Cela m'a permis de tester la fève tonka que j'ai reçu par mon partenaire  Bienmanger  : curieux, doux, parfumé...bref, séduite!
Sans plus tarder, voilà la recette!

DSCN0421.JPGPour 4 personnes :
Ingrédients :
Pour la compote :

- 6-7 tiges de rhubarbe
- 2 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre
- ½ fèves tonka de chez Bienmanger
Pour la pâte à crumble :
- 70 gr de sucre
- 140 gr de farine
- 70 gr de beurre
- 8 carrés de chocolat Nestlé Dessert

DSCN0427Préparation de la compote :
Couper la rhubarbe en dès. La placer dans une passoire et la saupoudrer de sucre en poudre. La faire dégorger 1h.
Eplucher les pommes et les couper en petits dès.
Faire compoter la rhubarbe et les pommes. En fin de cuisson ajouter 2 cuillères à soupe de sucre.
Hors du feu, ajouter la  ½ fève tonka râpée.Mélanger.

Préparation de la pâte à crumble :
Concasser grossièrement le chocolat.
Mélanger le sucre, la farine et le beurre mou jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Ajouter le chocolat concassé et réserver.

Montage :
Dans les ramequins, étaler la compotée de rhubarbe-pomme-tonka, puis mettre la pâte à crumble dessus.
Enfourner une vingtaine de minutes.

Cette recette me permet de présenter mon partenariat avec Bienmanger.

DSCN9982.JPGJ'ai ainsi reçu un joli colis, il y a quelques temps :
- Bio-flan non sucré à la rose
- Boulgour Gros
- Fève de Tonka
- Confit de safran
- La cuisine des amants de Franck Spengler
- Pâte de sésame semi-complet
- Gelée d'ortie
- Cacao inca
- Agar-agar
- Moutarde au pain d'épice
- Levain de seigle biofournée
- Pâte au cacao

Si vous commandez et que vous souhaitez une offre intéressante, cliquez par là!
anime150
Bonne journée!

Publié dans Desserts

Commenter cet article

cecile 18/07/2010 19:29


très gourmand comme j'aime !
bises


domi 10/07/2010 20:40


Bravo pour ce beau dessert....


chef cuistot 10/07/2010 15:19


Un crumble si beau on ne peut résister. Bravo!


charoufa 09/07/2010 08:04


ce crumble est appetissant
bises charoufa


Milooo 08/07/2010 14:51


Que de gourmandises réunies en un seul billet :P
Je te suis pour ce délice aux fruits, fève tonka et chocolat... Hmmm cela doit être à s'en relever la nuit si j'en crois les photos !!! Gros bisous et merci pour cette magnifique recette :)