Carrot Cake ou le voyage en amérique!

Publié le par Cécile

Autant, je ne suis pas fan des burgers, emblèmes de la gastronomie américaine, autant j'adore les patisseries américaines : cheesecakes, cookies, brownies et également l'exquis carrot cake! Je pourrais ne jamais m'en lasser! Il y a quelques mois, j'ai organisé un brunch entr'amis et, c'est à cette occasion que j'ai réalisé ce carrot cake. J'ai tatonné pour trouver la recette qui me plairait puis j'ai trouvé celle là. Je n'ai pas été déçue! Non seulement, c'est très simple à réaliser, mais en plus c'est super bon! Le gâteau est même meilleur le lendemain! Un conseil, réalisez le, c'est divin!
Photo-Oeuvre-4-0208.JPGIngrédients :
Pour le gâteau :
- 3 oeufs
- 175 gr de farine
- 1 demi cuillerée à café de sel
- 340 gr de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 150 gr de noix
- 200 gr de carottes
- 10 cl d'huile neutre
- 1 cuillerée à café de cannelle
- 1/2 cuillerée à café de muscade
Pour le glaçage :
- 100 gr de philadelphia cream cheese (ou St Môret)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Photo-Oeuvre-4-0216--2-.JPGPréparation du gâteau :
Préchauffer le four à 180°c (th 6)
Eplucher puis hacher grossièrement les carottes ou encore les passer au mixer.
Mélanger la levure, la farine, le sel et les différentes épices.
Casser grossièrement les noix.
Battre les 3 oeufs et le sucre semoule dans un saladier, faire mousser le mélange.
Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau chaude puis l'huile.
En plusieurs fois, incorporer la farine mélangée avec les épices, les noix et les carottes.
Beurrer et fariner un moule
Verser la préparation dans le moule
Faire cuire pendant 55 minutes (il faut que le gâteau soit sec)
Une fois refroidi, couper dans la longueur le carrot cake pour avoir deux cercles de gâteau.

Photo-Oeuvre-4-0222.JPGPréparation du glaçage du carrot cake :
Foutter le cream cheese avec le sucre glace
Tapissez le milieu et le dessus du carrot cake avec le glaçage (faites attention à ce que le carrot cake ne soit plus chaud) Si vous êtes gourmand, vous pouvez doubler la dose de glaçage, c'est ce que je ferai la prochaine fois!

Bon appétit!
Photo-Oeuvre-4-0196.JPG

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Pépite 21/10/2013 17:17

Ta version du carrot cake a l'air délicieuse, Christophe Michalak a aussi proposé la sienne en cupcakes. Normalement tu peux retrouver cette recette sur le replay de la chaîne de France 2 ;)

lilou25 20/10/2013 22:09

Je n'y ai jamais goûté, mais ça a l'air très tentant !

Chris 20/10/2013 20:24

Très réussi !

les-voyages-de-gridelle 20/10/2013 14:29

l'intérieur de ton gateau est vraiment très appétissant! avec toutes ces épices ça me plairait beaucoup

Delphine (geek) 20/10/2013 11:39

Magnifique, je n'en ai jamais fait... Mais le tien est tellement appétissant !