Cannellonis ricotta-poivrons, remerciement et petit jeu

Publié le par Cécile

Programme chargé aujourd'hui sur cet article, c'est pourquoi je n'évoquerai pas de tableau, ni ne raconterai d'histoires.

Je vous propose une recette qui provient du livre Bien cuisiner léger, le best-of.
Un petit plat délicieux, tout simple et coloré qui nous a bien plu. A refaire sans hésiter, d'autant plus que c'est léger, donc sans remords!

DSCN6905.JPGIngrédients :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- (j'en ai ajouté un, ils étaient petits.)
- 1 gousse d'ail pelée et hachée
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé (frais ou surgelé)
- 250 gr de ricotta
- 1 grande boîte de pulpe de tomates (soit 400 gr)
- 12 cannellonis à farcir
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'huile d'arachide
- Sel et poivre

DSCN6913.JPGPréparation de la farce :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
Laver et essuyer les poivrons. Les couper en tout petits dès.
Chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les dès de poivrons 10 min, en remuant régulièrement.
Ôter la poêle du feu et ajouter la ricotta et la moitié du basilic. Saler et poivrer.

Préparation des cannellonis :
Farcir les cannellonis avec cette préparation.
Graisser un plat allant au four au pinceau avec l'huile d'arachide.
Y déposer les cannellonis farcis.

DSCN6912.JPGPréparation de la sauce tomate :
Chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle et y verser la pulpe de tomates et l'ail.
Saler, ajouter le sucre et le reste de basilic.
Faire mijoter cette sauce tomate 10 min à feu doux.
La poivrer en fin de cuisson.

Napper les cannellonis de sauce et enfourner pour 25 min environ. Servir chaud.

Régalez-vous!

DSCN7189.JPGJ'aimerais également remercier Hélène, du blog des petites douceurs de Dame Hélène, pour ce petit cadeau, très utile dans nos cuisines et que je n'avais pas encore dans ma panoplie. Ayant posté le 1500 ème commentaire sur le blog d'Hélène, j'ai eu droit à ce petit cadeau!





DSCN0732.JPGLéontine du blog Les petits bonheurs du palais m'a proposé de participer au jeu de la dixième photo.

Il suffit de prendre dans le dossier de photos la dixième et de la publier...Voyons voir ce que c'est pour moi...Ahhh, la dixième photo est une photo de Mr Laddoo...Je vais donc chercher dans un dossier secondaire et la dixième photo est celle-là : le survol du sol marocain...

Bonne journée!

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doudine 13/07/2010 21:52


Un plat qui ma l'air délicieux.

Bisous,Doudine.


doudine 06/07/2010 01:54


J'en veux moi aussi, ils mon l'air très bon.

Bisous, Doudine.


AurelieW 23/02/2010 21:59


et bien ça y est, j'ai une folle envie de cannelonis....


doudine 23/02/2010 18:55


Recette qui me tente énormément, à faire au plus vite.

Bises, Doudine.


louiza 22/02/2010 10:37


je passes te souhaiter un bon debut de semaine !! bises