Cake Poivrons Lardons Cumin

Publié le par Cécile

Comme je le disais il y a quelques jours, je n'ai pas de temps pour le blog en ce moment. Ainsi, pas de nouvelle recette, pas de nouveaux tableaux, mais la première recette que j'ai posté sur ce blog lors de sa création il y a un an et demi. Je vous propose un cake sympa pour l'apéritif, qui a fait l'unanimité à chaque fois!

- 150 gr de farine T 45
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 8 à 10 cuillère à soupe de lait demi-écrémé
- Un poivron rouge, vert ou jaune au choix, bien que les poivrons rouges ou jaunes soient plus fondants.
- 150 gr de lardons fumés
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
- Cumin

Ebouillanter les lardons dans de l'eau bouillante pour enlever le surplus de gras.
Couper le poivron en petit dès.
Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs, la levure, un peu de sel et de poivre. Travailler le mélange au fouet.
Ajouter l'huile, le lait, le poivron en dès et les lardons.
Ajouter enfin les herbes de Provence et le cumin au goût. Bien mélanger.
Mettre le tout dans un moule à cake.

Enfourner (180°C) 20 à 30 min selon le four.

Bonne dégustation!!! Je reviens pour de bon le week end prochain!

(La qualité des photos laisse à désirer! Je dois encore m'améliorer là dessus!)

Testé et approuvé!

Publié dans Cakes et terrines

Commenter cet article

zouncuisine 24/03/2011 19:10


Très beau cake !!!


bblinou83 22/03/2011 16:57


ohlala, je suis entrain de me donner faim à lire les blogs.


gourmandelise 22/03/2011 11:05


Simple et très bon ce cake!
Parfait avec le retour du beau temps!


pierre 20/03/2011 15:55


tres pratique pour l'apéro ! pierre


cojocano 17/03/2011 22:44


trop bon le soir avec une salade