Cake au carambars, c'est tellement bon de régresser parfois!!!

Publié le par Cécile

Il est plus de 23h et brusquement, l'envie de poster une recette se fait sentir! Alors hop hop! Vite, vite à l'ordinateur! Le choix de la recette se fait en un clin d'oeil! J'ai réalisé pour mon cours de danse un cake aux carambar qui a fait fureur et que j'ai trouvé sur le blog Papilles et Pupilles, un très bon cake, bien bien gourmand et fondant (car j'ai oublié la levure)! Une tuerie à refaire, surtout qu'il n'y a que dans les desserts que j'aime les carambars!
A vos carnets, voilà, ce qu'il vous faut pour la réaliser :
Photo-Oeuvre-4-0040.JPGIngrédients :
- 20 Carambars au caramel
- 160 gr de farine avec levure incorporée ou de farine classique + 1/2 sachet de levure chimique
- 100 gr de sucre roux
- 50 gr de beurre
- 100 gr (10 cl) de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Photo-Oeuvre-4-0047.JPGPréparation :
Préchaufferle four à 160°C.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Oter l’emballage des Carambars. Verser 10 centilitres de lait dans une casserole. Ajouter le beurre coupé en morceaux et les Carambars. Faire chauffer doucement jusqu’à ce que les Carambars soient complètement dissous.
Dans un saladier, verser la farine et la levure chimique, le sucre roux et une pincée de sel. Remuer puis ajouter les oeufs et mélanger vigoureusement. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Verser le lait caramélisé et mélanger à nouveau à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule à cake et enfourner pour 45 à 50 minutes de cuisson en chaleur tournante. Pour vérifier que le cake est bien cuit, enfoncer la lame d’un couteau , elle doit ressortir sèche.
A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Servir avec quelques Carambars ou un bon thé parfumé.

Bon appétit!

Testé et approuvé!

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Angie 29/07/2013 21:32

il est trop bon ce cake :p

domi 28/07/2013 17:51

Un régal en barres....

lolo 26/07/2013 09:13

Testé et approuvé également par chez moi ;) quel délice ce cake ! Bon vendredi Bises

Virginie d'Une Pincée de Gourmandise 25/07/2013 13:00

Succès garanti aussi bien avec les petits que les grands ! Et puis ça sent si bon le carambar dans la cuisine quand on le prépare...
Bisous et à bientôt

Vicoquette 23/07/2013 21:10

Terrible ce cake!!!!