Cake à la polenta épicée et son guacamole

Publié le par Cécile

Par ce week end magnifiquement beau... je vous envoie un peu de soleil par le biais de cette recette provenant du livre Pains, Muffins & Cie.

Le cake était délicieux même par lui même, sans guacamole. J'ai par contre du ajouter des épices au guacamole qui était fade et qui, sans épices, n'apportait rien au cake.

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Photo-Oeuvre-4 0001Ingrédients :

Pour le cake à la polenta épicée :

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 oignon hâché

- 3 tranches de bason hâchées

- 2 cuillères à café de mélange d'épices cajun (dans les épiceries fines) ou mélange d'épices mexicaine ducros

- 150 gr de polenta

- 150 gr de farine T55

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de sel

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 35 cl de babeurre ou de lait écrémé

- 1 gros oeuf

Pour le guacamole :

- 1 avocat pelé et dénoyauté

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (Je n'en ai pas mis, l'avocat est assez gras comme ça)

- le jus d'un citron vert

J'ai ajouté, car c'était fade :

- Des épices à guacamole

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Préparation du cake :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6-7)

Dans une poèle, faire chauffer l'huile à feu moyen.

Laisser revenir l'oignon et le bacon 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter les épices cajun (Pour moi les épices mexicaines) et prolonger la cuisson d'une minute.

Dans un saladier, mélanger la polenta, la farine, la levure, le sel et le sucre.

Fouetter le babeurre ou le lait écrémé avec l'oeuf dans un bol, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Le verser sur les ingrédients secs et bien remuer.

Intégrer le contenu de la poêle au mélange. 

Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le cake soit gonflé et bien doré.

Laisser refroidir sur une grille 30 minutes environ.

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Préparation du guacamole :

Dans un bol, écraser l'avocat avec l'huile (Si vous en mettez), le jus de citron, ajouter des épices à guacamole selon votre goût.

Servir avec le cake à la polenta.

 

Bon week end!

Publié dans Cakes et terrines

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Alicia 03/12/2013 15:52

Quelle bonne idée, c'est original, a tester.

Cécile 16/12/2013 22:55



Oui très sympa, je l'ai fait selon l'inspiration et elle nous a tous bluffé!



Oum Zayneb 25/11/2013 14:03

très original ton cake !

Chouya 22/11/2013 12:06

Mais quelle idée ! j'adore !

Cécile 24/11/2013 20:34



Oui, quand j'ai vu la recette, je me suis dit il faut que je la fasse immédiatement!



Mélanie 21/11/2013 09:50

C'est très chouette!
PS: merci de m'avoir tagguée! ;-)

Cécile 24/11/2013 20:34



De rien! Bonne soirée.



afaurore 20/11/2013 20:31

il a l'air moelleux à souhait

Cécile 24/11/2013 20:35



OUi très moelleux, c'est du à l'utilisation de la polenta. Bonne soirée!