Verrines vaporeuses à la framboise

Publié le par Cécile

Voilà un dessert tout à fait de saison : frais, aérien, léger, savoureux et faisant la part belle à un fruit roi de l'été : la framboise.
J'ai réalisé cette recette, issue d'un maxi-cuisine de 2013, trois fois en 10 jours, c'est dire si ce dessert nous a plus. 
Laissez-vous tenter! Il terminera parfaitement sur une touche légère et parfumée un repas un peu consistant. De plus, il reste très "léger" en termes de calories, il satisfera donc également les gourmands veillant à leur ligne.

Verrines vaporeuses à la framboise

Pour 4 verres :
Ingrédients :
Pour le coulis de framboise :

- 125 gr de framboises fraîches ou surgelées que vous aurez fait décongelées
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la mousse à la framboise :
- 240 gr de fromage blanc (0% possible)
- 15 cl de crème liquide entière bien froide
- 3 cuillères à soupe de confiture à la framboises
- 2 palets bretons

Verrines vaporeuses à la framboise

Préparation du coulis à la framboise :
Réserver 4 framboises et mixer le reste avec le sucre glace et le sucre vanillé.
Répartir le coulis dans 4 verres ou coupelles et les mettre au réfrigérateur.
Préparation de la mousse à la framboise :
Mélanger le fromage blanc avec la confiture de framboise.
Monter la crème liquide entière en chantilly puis l'incorporer délicatement au fromage blanc.
Répartir cette mousse dans les verres puis réfrigérer au minimum 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrer chaque verre d'un demi sablé breton et les surmonter d'une framboise.
Bon appétit!

Verrines vaporeuses à la framboise
Verrines vaporeuses à la framboise

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B
Je pense que j'aimerais beaucoup, et j'adore l'appellation !
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