Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou concassées

Publié le par Cécile

Avec l'été, nous sommes tous à la recherche de recette rapides et refraichissantes. Celle-ci en est une, elle fera merveille lors de vos apéros, chez nous ce fut un sans faute. J'ai très légèrement adapté la recette dénichée chez La main à la pâte. Je pense que la prochaine fois, je remplacerai la moitié du philadelphia par du fromage blanc afin que ces verrines gagnent encore plus en légèreté en bouche. Vous pouvez également remplacer le surimi par des mini-crevettes ou du thon émietté, varier les herbes et les épices.

Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou concassées

Ingrédients :
- 150 gr de fromage frais type Phildelphia
- 3 cuillères à café de lait
- Piment d'espelette
- 30 gr de miettes de surimi
- 60 gr de noix de cajou non salées
- De la ciboulette finement ciselée
- Sel et poivre
- curry

Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou concassées

Préparation : 
Détendre le fromage frais avec le lait, saler, poivrer, ajouter une pincée de piment d'espelette. Verser dans le fond des verrines. Concasser grossièrement les noix de cajou et les mélanger avec les miettes de surimi, le curry (quantité en fonction de vos goûts) et la ciboulette. Déposer le mélange sur le fromage frais.
Réfrigérer les verrines quelques heures avant de les servir.
Déguster à l'apéro.

Verrines aux miettes de surimi et noix de cajou concassées

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L
Ces verrines ne sont pas pour me déplaire...
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