Brownie à la carotte, chèvre et noix

Publié le par Cécile

Avec l'été, se multiplient apéros et pique-niques, c'est donc l'occasion rêvée pour tester de nouvelles recettes afin de surprendre et régaler vos convives!
Cette recette, de chez Ma popote gourmande, remplit parfaitement son office : gourmande, savoureuse, goûtue, dégustée fraiche ou à température ambiante... Un vrai délice!
Après les carrot cakes salés, je vous propose le brownie! Avec la carotte et les noix, il en a la texture et il est difficile d'y résister une fois qu'on y a goûté!
Pour celles et ceux qui n'aimeraient pas le chèvre, pourquoi ne pas envisager une version avec du saumon fumé?! (A tester, tien! ;-) )

Brownie à la carotte, chèvre et noix

Ingrédients : 
- 600 gr de carottes 
- 1 litre de bouillon de légumes (soit 2 cubes de bouillon de légumes et 1 litre d'eau)
- 300 gr de bûche de chévre
- 3 oeufs
- 120 gr de beurre fondu
- 225 gr de farine
- 100 gr de noix de pécan concassées (ou de noix ou un mélange des deux) 
- 1 sachet levure chimique
- sel, poivre

Brownie à la carotte, chèvre et noix

Préparation : 
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Les faire cuire dans le bouillon de légumes pendant 30 minutes au moins.
Une fois cuite, les égoutter, les mixer et les réserver.
Faire préchauffer votre four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la buche de chévre coupée en cubes puis le beurre fondu, la farine, la levure et les noix concassées.
Enfin ajouter les carottes. Bien mélanger.
Beurrer et fariner un plat allant au four et répartir la préparation.
Enfourner pour 30 min à 200°C.
Bon appétit!

Publié dans Cakes et terrines

Commenter cet article

C
Bonjour,<br /> <br /> Vous pensez que l'on peut remplacer le chèvre de la feta ?<br /> Merci
Répondre
C
Bonsoir, Oui je pense que c'est tout à fait possible. Vous me direz ce que vous en avez pensé si vous testez. Bonne soirée,
A
Quelle déception! Ce n'est pas du tout une consistance de gâteau/brownie mais ça ressemble à un flan! Et encore la purée de carotte je n'ai pas mis les proportions indiquées! Je ne sais même pas ce que je vais faire de la préparation cuite qui n'est pas bonne puisque c'est un gâteau pas cuit... quel gâchis! Dommage c'était très prometteur!
Répondre
M
Bonjour. Quel est la taille du moule utilisé ? Merci davance .
Répondre
L
Bonjour.<br /> Est ce que je peux congeler pour en avoir toujours sous la main ?<br /> Bonnes journée et et excellent blog
Répondre
C
Bonjour, je réponds tardivement, je n'avais pas de connexion Internet. Oui je pense que vous pouvez le congeler pour en avoir sous la main. Dites moi, si vous la réalisez, si la recette vous a plu! Bonne journée. Cécile (Mon nouveau blog : https://leschtitesgoneries.wordpress.com/ )
R
Super idee, ce WE on se le teste ????, merci<br /> <br /> Si vous recherchez des noix on vous dit tout ici : https://directverger.fr
Répondre