Brownie à la carotte, chèvre et noix
Avec l'été, se multiplient apéros et pique-niques, c'est donc l'occasion rêvée pour tester de nouvelles recettes afin de surprendre et régaler vos convives!
Cette recette, de chez Ma popote gourmande, remplit parfaitement son office : gourmande, savoureuse, goûtue, dégustée fraiche ou à température ambiante... Un vrai délice!
Après les carrot cakes salés, je vous propose le brownie! Avec la carotte et les noix, il en a la texture et il est difficile d'y résister une fois qu'on y a goûté!
Pour celles et ceux qui n'aimeraient pas le chèvre, pourquoi ne pas envisager une version avec du saumon fumé?! (A tester, tien! ;-) )
Ingrédients :
- 600 gr de carottes
- 1 litre de bouillon de légumes (soit 2 cubes de bouillon de légumes et 1 litre d'eau)
- 300 gr de bûche de chévre
- 3 oeufs
- 120 gr de beurre fondu
- 225 gr de farine
- 100 gr de noix de pécan concassées (ou de noix ou un mélange des deux)
- 1 sachet levure chimique
- sel, poivre
Préparation :
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Les faire cuire dans le bouillon de légumes pendant 30 minutes au moins.
Une fois cuite, les égoutter, les mixer et les réserver.
Faire préchauffer votre four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la buche de chévre coupée en cubes puis le beurre fondu, la farine, la levure et les noix concassées.
Enfin ajouter les carottes. Bien mélanger.
Beurrer et fariner un plat allant au four et répartir la préparation.
Enfourner pour 30 min à 200°C.
Bon appétit!