Presqu'un "Patasotto" aux légumes et épices chinoises aux crevettes/cabillaud ou au poulet (2 versions)

Publié le par Cécile

Après plusieurs jours d'absence, je reviens avec une recette que j'ai fait très souvent dernièrement dont je vous propose deux versions, une avec des mini crevettes et du cabillaud, une autre avec du poulet, vous aurez donc le choix!
J'ai utilisé pour cette recette le Mélange Malin chinois Ducros, un assemblage d'épices très parfumées et qui agrémentent à ravir ce plat dont nous raffolons. Je n'ai pas indiqué de quantités précises car je fais toujours ce plat à l'envie.
Sans tarder voilà la recette!

Presqu'un "Patasotto" aux légumes et épices chinoises aux crevettes/cabillaud ou au poulet (2 versions)

Ingrédients :
- 1 oignon
- Carottes
- Petits pois surgelés
- Champignons de Paris
- Pousses de soja
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Mélange Malin Chinois de Ducros
- Pâtes
Pour la version aux crevettes et cabillaud :
- Mini-crevettes
- 1 dos de cabillaud par personne
Pour la version au poulet :
- 1 grosse escalope de poulet pour 2 personnes en morceaux

Presqu'un "Patasotto" aux légumes et épices chinoises aux crevettes/cabillaud ou au poulet (2 versions)

Préparation :
Emincer finement l'oignon.
Eplucher et couper en fines rondelles les carottes.
Couper les champignons de Paris en 4 ou 6 en fonction de leur grosseur.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon quelques minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter ensuite les carottes et les faire suer quelques minutes.
Saupoudrer allègrement d'épices chinoises Ducros.
Saler puis faire cuire à couvert 15 minutes.
Ajouter ensuite les petits pois, les pousses de soja et les champignons et faire de nouveau cuire pendant 20 minutes à feu doux et en mélangeant de temps à autre.

Presqu'un "Patasotto" aux légumes et épices chinoises aux crevettes/cabillaud ou au poulet (2 versions)

Pour la version crevettes/cabillaud :
Ajouter les mini-crevettes et poursuivre 10 minutes la cuisson.
Faire cuire vos pâtes puis les égoutter et les incorporer à la précédente préparation.
Bien mélanger.
Attention! Cette première partie peut se préparer à l'avance, mais la cuisson du poisson doit se faire à la dernière minute!
Mettre sur le dessus de la préparation le poisson, le saupoudrer légèrement d'épices chinoises Ducros. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes le temps que le poisson cuise.
Servir ensuite sans attendre.


Pour la version au poulet :
Au lieu d'ajouter les crevettes, ajouter les morceaux de poulet et faire cuire 15/20 minutes. Une fois les blancs cuits, incorporer les pâtes cuites à part. Bien mélanger, poursuivre la cuisson 5 minutes et servir sans attendre.
Bon appétit!

Presqu'un "Patasotto" aux légumes et épices chinoises aux crevettes/cabillaud ou au poulet (2 versions)

Publié dans Poissons et crustacés

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Betty 03/05/2016 13:53

Pour moi, aucune des deux versions, j'opte pour les pâtes seules :)

Cécile 03/05/2016 15:39

Oui la version sans viande ni poisson est très bonne aussi! j'ai déjà testé.

sotis 03/05/2016 13:48

pour moi ce sera la version poulet!!!! bisous

Cécile 03/05/2016 15:39

C'est vrai qu'elle est délicieuse et le poulet reste moelleux.