Roulé aux épinards et au saumon fumé

Publié le par Cécile

Ca y est c'est le week end et donc voici venu le temps des apéro entr'amis!
Je vous propose une recette toute simple mais qui fait un effet terrible à la famille, aux amis...bref à tous ceux qui l'on goûté! Je peux donc, sans trop m'avancer, que cette recette est une réussite! 
Vous pouvez mettre, à la place du fromage de type Saint Moret, du fromage ail et fines herbes (comme Framboise et Bergamote où j'ai chiné la recette que j'ai enseuite adapté à nos goûts) ou ajouter des épices comme le curry ou le colombo, ou remplacer le saumon fumé par de la truite fumée...Bref, il y a pas mal de variantes possibles!

Roulé aux épinards et au saumon fumé

Ingrédients :
- 500 gr d'épinards surgelés
- 5 oeufs
- Sel et poivre
- 75 gr de fromage de type Saint Moret
- 4 tranches de saumon fumé

Roulé aux épinards et au saumon fumé

Préparation du roulé aux épinards : 
Faire décongeler à feu doux les épinards dans une casserole en remuant de temps en temps.
Lorsqu'ils sont décongelés, les faire rapidement cuire, il ne doit plus y avoir d'eau.
Laisser refroidir.
Faire préchauffer votre four à 175°C.
(Vous pouvez, si vous le souhaitez, couper au ciseaux les épinards pour avoir de plus petit morceaux)
Saler et poivrer les épinards.
Ajouter en suite un à un les oeufs en mélangeant bien.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Répartir la préparation de manière homogène.
Tapoter la plaque légèrement sur votre plan de travail pour enlever les bulles d'air.
Faire cuire pendant 10 à 15 minutes.
Lorsque c'est cuit, poser un torchon humide bien à plat sur votre préparation aux épinards.
En tenant bien l'ensemble, le retourner, retirer la plaque, le papier sulfurisé.
Rouler la préparation dans le torchon. 
Laisser tiédir.

Roulé aux épinards et au saumon fumé

Montage :
Lorsque le roulé est tiède, le dérouler.
Tartiner de fromage de type Saint Moret, repartir les tranches de saumon sur l'ensemble et rerouler fermement.
Emballer le roulé dans du film étirable et placer au réfrigrateur au moins 3h avant de déguster.
Bon appétit!

Publié dans Apéritif

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Betty 01/02/2016 08:44

Pas de poisson pour moi, je passe mon tour !

Marie L 29/01/2016 21:34

Mais cela me parait bien délicieux.