Banana bread aux pépites de chocolat, purée d'amande complète et amandes effilées (healthy et vegan)

Publié le par Cécile

Dernièrement je vous ai proposé des recettes très gourmandes et festives, fêtes de fin d'année obligent! Par contre ce n'est pas ma cuisine habituelle beaucoup plus saine et légère. Toutefois cela ne rîme pas avec tristesse et fadeur! Bien au contraire! Ce banana bread healthy et vegan en est la preuve et n'en reste pas moins très gourmand! Ce fut même un véritable délice dégusté à peine sorti du four, tiède, pour notre petit déjeuner! Rien que l'odeur qui s'échappait du four lors de la cuisson nous faisait nous lécher les babines!
Je vous le conseille fortement! 
La purée d'amande complète, que vous pouvez remplacer par de la purée de noisette comme chez Jujube en Cuisine où je suis allée chercher la recette de base ou même la purée de cajou apporte une petite note grillée ainsi que la dose de matière grasse nécessaire au moelleux de ce banana bread.
Vous trouverez ces purée d'oléagineux dans votre magasin bio.

Banana bread aux pépites de chocolat, purée d'amande complète et amandes effilées (healthy et vegan)

Ingrédients :
- 1 banane bien mûre
- 70 gr de sucre de canne blond ou de cassonade
- 170 gr de farine de blé
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande complète
- 80 ml de lait de soja (ou autre lait végétal ou même du lait de vache)
- 50 gr de pépites de chocolat (vegan possible)
- 50 gr d'amandes effilées
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

Banana bread aux pépites de chocolat, purée d'amande complète et amandes effilées (healthy et vegan)
Banana bread aux pépites de chocolat, purée d'amande complète et amandes effilées (healthy et vegan)

Préchauffer votre four à 180°C.
Peler et écraser votre banane à la fourchette dans un saladier.
Verser tous les ingrédients, sauf le chocolat, par dessus la banane et bien mélanger entre chaque ingrédient incorporé.
Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
Verser votre préparation dans un moule à cake huilé ou chemisé avec du papier cuisson ou un moule à cake en silicone, et enfourner pour 40 à 50 minutes environ en fonction de la puissance de vore four. (Surveillez tout de même la cuisson!)
A la sortie du four, planter la lame d’un couteau dans votre cake, s’il ressort sans pâte : C'est cuit!
Laisser refroidir avant de déguster tiède...hum!
Bonne dégustation!

Banana bread aux pépites de chocolat, purée d'amande complète et amandes effilées (healthy et vegan)
Banana bread aux pépites de chocolat, purée d'amande complète et amandes effilées (healthy et vegan)

Publié dans Desserts

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Betty 25/01/2016 13:26

Il est exactement comme je les aime :)

Claie 24/01/2016 10:06

Hum, j'en piquerais bien une tranche!

sotis 23/01/2016 16:17

je me laisserais bien tentée!!! bisous

LadyMilonguera 23/01/2016 14:46

Je t'en prendrais bien volontiers une tranche...

axoulle 23/01/2016 06:38

ca a l'air super! ca aurait était parfait pour mon petit déjeuner