Paupiettes de volaille aux légumes d'automne (butternut et pleurotes)

Publié le par Cécile

Cette année, je prends le temps de cuisiner toute sorte de plats à base de produits de saison, j'ai donc une petite liste de recettes en attente à vous faire partager. Je vous propose aujourd'hui un plat qui sent bon l'automne et qui vous réchauffera, un plat mijoté savoureux, idéal pour un repas de famille, une soirée conviviale...ça tombe bien c'est le week end! Vous êtes peut-être à la recherche d'un plat pour samedi soir ou dimanche midi ? Ne cherchez pas plus loin! Ce plat très parfumé vous régalera et vous réchauffera!

Paupiettes de volaille aux légumes d'automne (butternut et pleurotes)

Pour 4 personnes :
Ingrédients :

- 4 paupiettes de volaille
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 4 carottes
- 400 gr de butternut
- 300 gr de champignons de paris
- 300 gr de pleurotes
- Persil ciselé
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- Sel et poivre

Paupiettes de volaille aux légumes d'automne (butternut et pleurotes)

Préparation :
Emincer finement l'oignon et les gousses d'ail.
Couper en dès la butternut et en rondelle les carottes. 
Emincer les champignons de Paris.
Nettoyer les pleurotes, les couper si elles sont trop grosses.
Réserver les légumes séparément.
Dans une cocotte, faire dorer les paupiettes à feu vif avec un filet d'huile d'olive.
Les retirer et les réserver.
Dans cette même cocotte, faire revenir avec un filet d'huile d'olive l'oignon et l'ail émincés.
Ajouter ensuite les carottes et la butternut ainsi que le cube de bouillon et 200 ml d'eau. Faire suer 10 minutes à couvert puis ajouter les champignons.
Saler et poivrer. Ajouter les paupiettes et laisser cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps pendant 30 à 45 minutes.
Lorsque la butternut et les carottes sont tendres, parsemer de persil ciselé. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servez par exemple avec des pâtes alsaciennes ou du riz.
(Vous pouvez bien sur ajouter de la crème fraiche en fin de cuisson pour rendre la préparation plus crémeuse. Nous avons trouvé que c'était délicieux sans.)
Bon appétit!

Paupiettes de volaille aux légumes d'automne (butternut et pleurotes)

Publié dans Volaille

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sotis 16/11/2015 09:46

elles sont très tentantes tes paupiettes!!! bisous