Cake aux speculoos et chocolat blanc

Publié le par Cécile

J'ai beaucoup de retard dans la publication de mes recettes. Certaines photos datent d'il y a trois au moins. Au fur et à mesure je fais le tri et enlève les photos qui ne rendent pas hommage aux plats, toutefois, je ne publie pas autant que je cuisine, loin de là, alors ça s'amoncèle!
La recette que je vous propose ce soir date, d'où les photos pas terribles, mais nous avait régalés par son duo irrésistible : speculoos et chocolat blanc! Une petite bombe calorique que ce dessert déniché chez Aud'à la cuisine, mais il faut parfois savoir se faire plaisir! Ce dessert plaira beaucoup aux enfants de par ses saveurs et sa texture presque fondante, quant aux "grands" ils n'y résisteront pas!

Cake aux speculoos et chocolat blanc

Ingrédients :
- 3 œufs
- 80 gr de sucre
- 150 gr de speculoos
- 200 gr de chocolat blanc
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 petits suisses
- 50 gr de beurre

Cake aux speculoos et chocolat blanc

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre à feu doux dans une casserole ou à faible puissance au micro-onde.
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre, puis rajouter la farine, la maïzena et les petits suisses. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 
Ajouter le chocolat fondu avec le beurre.
Mixer finement  les speculoos et les ajouter à la préparation. 
Verser le tout dans un moule à cake.
Enfourner pour 25 min à 180°C. 
Bon appétit!

Cake aux speculoos et chocolat blanc
Cake aux speculoos et chocolat blanc

Commenter cet article

gingembre & chocolat 28/10/2015 19:29

hummmmmmm il doit être excellent !!!!! j'en ai fait un au spéculoos et pépites de chocolat mais le tien me plait bien :) est pas mal les petits suisses il doit être fondant du coup :)
des bisous
laurence

Cécile 28/10/2015 22:36

Oui il l'était! la recette date mais je me souviens encore exactement du goût et surtout de la texture hyper séduisante! Bonne soirée, bisous

Betty 27/10/2015 19:23

Tu as raison, je fais pareil sur les blogs ! J'avais plus de 110 recettes à refaire et là il m'en reste 38 ! Ouf !

Cécile 28/10/2015 22:36

Oui tout cela prend pas mal de temps! Bonne soirée!

doudoute 27/10/2015 18:16

superbe ce cake miiam

Cécile 28/10/2015 22:37

oui un vrai délice!

sotis 27/10/2015 14:06

hummmm j'imagine très bien le régal et le moelleux de ce cake!!! bisous

Cécile 28/10/2015 22:37

Oh oui il était irrésistible et a beaucoup plu! Bisous.

Babeth De Lille 27/10/2015 08:12

Et avec le changement d'heure, nos photos vont être plus difficiles à être bien éclairées....mais tant pis, je garde ta recette pour me consoler!

Cécile 28/10/2015 22:38

Oui il était tellement bon que...tant pis pour les photos pas terribles! ;-) Bises.