Brioche légère (énorme mais délicieuse) au fromage blanc

Publié le par Cécile

Le week end c'est l'occasion de petit déjeuner différemment, de goûter de nouvelles recettes, de prendre le temps de déguster un bon pain ou une belle brioche fraiche et homemade! M. Laddoo et moi même adorons ces moments gourmands et pleins de douceur, des petits moments cocooning que nous chérissons et qui contrastent avec le rythme effreiné de nos semaines. Cette jolie recette a participé à bien faire commencer un de ces week ends! Dénichée sur lolibox, cette brioche toute en légèreté et sans complexe a une mie incroyablement moelleuse et est complétement irrésistible avec de la gelée de groseille ou de coing par exemple. Certes, on ne retrouve pas le bon goût de beurre des brioches traditionnelles mais elle n'en reste pas moins délicieuse, je ne peux que vous la conseiller! Vous pouvez retrouver sur le blogs ici ou encore ici d'autres recettes de brioches légères pour vous régaler sans arrière-pensées et sans culpabiliser! 

Brioche légère (énorme mais délicieuse) au fromage blanc

Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 250 gr de fromage blanc
- 25 gr de sirop d'agave (40 gr c'est pas mal)
- 2 sachets de levure du boulanger
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'œuf
- Sel
- 1 oeuf ou du lait pour dorer

Brioche légère (énorme mais délicieuse) au fromage blanc

Préparation :
Dans le bol du robot, verser la farine, le sel et le sirop d'agave.
Tiédir le lait puis verser la levure et mélanger.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec l'oeuf entier et les jaunes.
Verser ces deux appareils dans la farine.
Laisser pétrir une douzaine de minutes.
Couvrir d'un torchon propre, laisser lever la pâte au minimum 1h30.
Déposer la pâte dans le moule et la laisser reposer de nouveau une heure couverte d'un linge.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de lait.
Mettre au four pendant 30 minutes voire plus en fonction du four et de la taille de votre brioche après levée.
Bon p'tit dèj!

Brioche légère (énorme mais délicieuse) au fromage blanc

Publié dans Viennoiseries

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sotis 25/08/2015 13:36

une brioche aussi généreuse de bon matin, ça ne se refuse pas!!! bisous