Cookies choco-pistache

Publié le par Cécile

La recette provient du livre de la célèbre et gourmette Guillemette "Les desserts des jours heureux", un merveilleux ouvrage plein de délicieux desserts, j'en ai déjà testé quelqu'uns, d'ailleurs les recettes et photos attendent depuis un moment d'être publiées...Jusqu'à présent je n'ai jamais été déçue ni les chanceux qui ont pu goûter aux recettes. Après avoir réalisé quelques recettes de Guillemette, il ne me reste plus qu'à tester Konditori, son échoppe lyonnaise où elle propose à emporter tous les midis des plats variés, équilibrés et de beaux desserts.

Cookies choco-pistache

Pour 15/16 gros cookies ou 30 petits :
Ingrédients :

- 80 gr de beurre demi-sel à température ambiante
- 80 gr de pistache en poudre
- 200 gr de cassonade (Pour moi 150 gr, c'était largement suffisant)
- 1 oeuf
- 220 gr de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 150 gr de pépites de chocolat noir

Cookies choco-pistache

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Mélanger le beurre demi-sel, les pistache en poudre et la cassonade dans un grand saladier.
Fouetter jusqu'à ce que la texture soit bien crémeuse puis incorporer l'oeuf.
Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat et mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Déposer des boules de pâte de la taille d'une grosse noix sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.
Enfourner et faire cuire 10 à 12 minutes.
Sortir la plaque du four dès la fin de la cuisson. Laisser les cookies refroidir complètement avant de les décoller et d'enfin les déguster!

Cookies choco-pistache

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sotis 11/07/2015 14:49

hummm j'en croquerais bien 2 ou 3!!! bisous