Cookies aux flocons d'avoine et au chocolat

Publié le par Cécile

Après la découverte de quelques lieux super sympas et bien gourmands de Lyon, je vous propose de nouveau une recette, tirée du livre Fast Food Home Made. Je les ai réalisé dimanche dernier pour notre goûter et j'ai adoré ce bon goût de flocon d'avoine! M. Laddoo a trouvé qu'il n'y avait pas assez de chocolat, je suis d'accord avec lui, aussi, je vous conseille si vous réalisez cette recette d'en ajouter davantage. Mais sinon c'est extrêmement gourmand avec un café. Hum!

Cookies aux flocons d'avoine et au chocolat

Pour 10 à 12 cookies :
Ingrédients : 

- 125 gr de flocons d'avoine (100 gr pour moi, c'était suffisant)
- 110 gr de chocolat noir dessert (la prochaine fois au moins 150 gr) mixé en pépites plus ou moins grosses
- 75 gr de farine
- 1/2 oeuf battu
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
- 85 gr de beurre demi-sel ramolli
- 70 gr de cassonnade

Cookies aux flocons d'avoine et au chocolat

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, travailler le beurre en morceau avec la cassonnade afin d'obtenir un mélange bien crémeux.
Ajouter l'oeuf et mélanger.
Verser la farine et le bicarbonate de soude et mélanger à nouveau pour que la pâte soit homogène.
Incorporer le flocon d'avoine et le chocolat mixé en pépite.
Avec la préparation, façonner des boules puis les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Enfourner les cookies pour 12 à 15 minutes (Pour moi, 10 minutes, on les aime fondants à coeur) selon leur grosseur.
Les laisser refroidir avant de les déguster!
Bon appétit!

Cookies aux flocons d'avoine et au chocolat

Commenter cet article

sotis 09/03/2015 14:39

j'en ferais bien mon 4heures!!! bisous

Cécile 10/03/2015 09:49

Oui c'est sur ils sont irrésistibles! Bisous!

The Cook Time 08/03/2015 20:26

Je n'ai jamais essayé des cookies avec des flocons d'avoine mais j'ai bien envie d'essayer, je garde la recette !

Cécile 10/03/2015 09:49

Oui ils sont vraiment gourmands!