Coulants à la crème de marrons

Publié le par Cécile

Aujourd'hui je vous propose une véritable gourmandise de saison puisqu'à la crème de marrons. Un dessert réalisé il y a quelques semaines pour achever en beauté un repas léger. Nous avons beaucoup apprécié ce dessert issue du Magazine Yummy n°19, je vous propose donc la recette, essayez c'est à fondre de plaisir!

Coulants à la crème de marrons

Pour deux personnes :
Ingrédients : 

- 100 gr de crème de marrons
- 25 gr de beurre
- 1 œuf
- 15 gr de sucre
- 25 gr de farine

Coulants à la crème de marrons

Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine.
Dans une casserole, faire chauffer la crème de marrons puis y faire fondre le beurre.
Ajouter à la préparation précédente et bien mélanger.
Beurrer et fariner des petits ramequins allant au four. Y verser la préparation et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Enfourner pour 13 minutes.
Laisser refroidir 2 minutes et servir directement dans les ramequins ou démouler dans une assiette.
Attention : selon votre four, le temps de cuisson peut varier entre 10 et 15 minutes. L’intérieur doit rester coulant.
Bonne journée!

Coulants à la crème de marrons
Coulants à la crème de marrons

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Angelique 26/02/2015 14:30

Tu es formidable..

Aron 16/02/2015 14:10

Je me note ta recette!!

betsa 09/02/2015 09:55

Pour les gourmands de châtaigne que nous sommes, c'est parfait!!

Les Recettes d'Alicia 07/02/2015 15:43

Avec ce dessert, ma mère serait ravie. je le testerai peut être quand elle viendra me faire une petite visite::-)
Biz
Je souhaiterais te proposer 2 choses, je souhaiterais relancer les semaines de recettes, souhaites tu y participer .
Je souhaiterais refaire un échange de liens ?

Cuisine 07/02/2015 10:23

J'en aurais bien fait mon dessert!