Verres bayadère : Truite fumée, petits pois et fromage blanc

Publié le par Cécile

Je vous propose de nouveau une recette légère et toute en saveur réalisée en août lors de la venue de mes parents. Je me suis librement inspirée d'une recette du blog S comme soeurs et Saveurs. Ma maman n'aime pas les petits pois, je me suis dit qu'il devait pourtant il y avoir un moyen de lui en faire manger! Bien m'en a pris de faire cette recette, elle lui a beaucoup plus ainsi qu'à toute la tablée! Elle est vraiment très simple à faire, mais n'en reste pas moins savoureuse ! Vous pouvez aussi bien la présenter en verrines pour l'apéro, qu'en verres comme moi pour une entrée toute en couleur et en fraicheur!

Verres bayadère : Truite fumée, petits pois et fromage blanc

Pour 6 verres ou 12 verrines
Ingrédients

- 400 gr de petits pois 
- 300 gr de fromage blanc
- Sel, poivre
- Mélange surgelé d'herbes pour salade
- 150 gr de truite fumée
- Le jus d'un demi citron
- 1 cube de bouillon de volaille
- Piment d'Espelette

Verres bayadère : Truite fumée, petits pois et fromage blanc

Préparation
Cuire les petits pois dans un peu d'eau avec un cube de bouillon de volaille. Laisser refroidir avant de mixer. Retirer de l'eau si besoin avant de mixer pour que la préparation aux petits pois ne soit pas trop liquide. Rectifier l'assaisonnement si nécessire et réserver.
Mélanger le fromage blanc avec le mélange d'herbes pour salade. Saler et poivrer puis réserver.
Détailler les tranches de truite fumée en petits dés. Les arroser légèrement de jus de citron et saupoudrer très légèrement de piment d'espelette.
Montage
Dans des verres ou des verrines, mettre une couche de petit pois, un peu de fromage frais puis la truite fumée et répéter l'opération.
Réserver au frais plusieurs heures avant de déguster.

Verres bayadère : Truite fumée, petits pois et fromage blanc

Publié dans Poissons et crustacés

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Pépite 25/10/2014 21:58

Je m'attendais à de l'avocat en voyant la photographie ^^ un excellent trompe l’œil et ces verrines devaient être exquises!

cecily 02/10/2014 09:02

pour un apéro gourmand et raffiné!

Mely 25/09/2014 21:16

Quelles magnifiques verrines ! Aussi belles qu'appétissantes !
Bonne soirée, bises.

fimère 24/09/2014 21:29

c'est coloré et frais comme je les aime
bonne soirée

sotis 24/09/2014 17:15

trop belles tes verrines et ces saveurs hummmm irresistibles!!! gros bisous