"Fricassée" de poisson aux pleurotes

Publié le par Cécile

 

L'automne est arrivé, l'été s'en est allé! Les courgettes, aubergines et poivrons ont peu à peu laissé la place aux courges et aux champignons! C'est ce que je préfère dans l'automne. La semaine dernière, je me suis donc amusée à nous concocter un petit plat réconfortant, tout en saveurs et simplicité avec des pleurotes et du poisson. Un vrai délice dégusté avec des pâtes alsaciennes. Je referai très certainement ce plat car il nous a véritablement séduit et il est rapide à faire. Sans plus tarder, voici la recette!

"Fricassée" de poisson aux pleurotes

Pour 3 à 4 personnes
Ingrédients

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 400 gr de pleurotes
- 1 oignon
- 450 gr de poisson (cette fois c'était du merlan)
- 150 gr de julienne de légumes surgelée
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Sel et poivre
- Mélange d'herbes pour salade surgelé
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc

 

"Fricassée" de poisson aux pleurotes

Préparation 
Faire décongeler la julienne de légumes.
Nettoyerles pleurotes, les laver et les éponger dans du papier absorbant.
Couper le poisson en gros morceaux.
Emincer finement l'oignon.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive. Y faire sauter les pleurotes quelques minutes puis à feu doux ajouter la julienne de légumes et l'oignon, saupoudrer du mélanger d'herbes pour salade. Saler et poivrer. Faire cuire 10 à 15 minutes minutes et réserver dans une assiette.
Faire revenir deux minutes le poisson dans le même wok avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, déglacer avec 2 cuillères à soupe de sauce soja puis faire cuire encore 3 à 4 minutes. Ajouter ensuite la préparation aux pleurotes, mélanger. Le poisson va s'émietter. 
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Ajouter le fromage blanc, mélanger et servir sans tarder avec du riz ou des pâtes.
Bon appétit!

"Fricassée" de poisson aux pleurotes

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P
C'est vrai que la saison des champignons est arrivée! Je n'ai pas encore essayé les pleurotes qui doivent bien se marier avec le poisson. J'ai eu par contre cette semaine des girolles grises que j'ai fait dans un risotto, on s'est aussi régalé.
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L
très belle assiette, de belles saveurs et beaucoup d'équilibre! merci
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M
Un beau plat, avec les pleurotes, j'adore!
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S
moi je gouterai bien meme à cette heure!
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S
Mmmhhh s il y a du poisson je ne résiste pas!
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